邯郸市体育局2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-12-21  来源: 区政府办

   我局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真开展信息公开的各项任务部署,较好地完成了政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:
   一、信息公开实施情况
     信息公开工作我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作来抓,并多次召开专题会议,明确领导职责,制定了多项制度及实施办法,并确定局办公室为体育局政府信息公开工作责任处室,负责全局的信息公开的组织协调及统一公开工作。
     把网站作为政府信息公开的一个重要途径,不断致力于增强门户网站在信息公开工作上的作用。业务信息在各处室板块登载,局政务信息在政务动态中公开。全年,我局门户网站和政府信息公开网主动公开信息共135条,内容涉及体育新闻、规范性文件、公告公示、工作部署、领导活动、政策法规、总结规划等多项共性政务信息以及群众体育、竞技体育、体育产业、等多种业务性政务信息。
     二、政府信息公开存在问题和下步打算
     我局通过对照自查,在信息公开方面做了大量的工作,但与政府的要求还有一定差距:
     (一)人员流动量大,政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水平有待提高。
     (二)应公开与非公开信息、主动公开与依申请公开信息界定依然不清晰。我们将严格保密审查程序,及时对敏感类信息梳理 分析和研究,确保涉密信息的安全,正确把握主动公开与依申请公开信息界限,对政务公开进行进一步规范。
     我局将继续以建设体育强省为战略目标,以社会需求为导向,深化政务信息公开内容,探索政府信息公开渠道。继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政务信息公开;进一步及时、规范做好公文类、专业性强和公众关注度高的规范性文件政务信息公开工作;以政务信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。同时,结合政府信息公开工作,我们将以此为契机进一步提高我局保密工作水平,进一步完善我局保密定级制度,进一步规范我局政府信息公开工作保密审核流程。我们还将适时适度的做好非国家秘密信息的政府信息公开工作,在继续做好政府信息公开的基础之上,重点加强对竞技体育敏感信息的甄选水平,保护我市竞技体育利益。
  二〇一八年十二月二十一日

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com