当前位置:首页->政务公开->建议提案

邯郸市体育局对政协邯郸市第十三届委员会第二次会议

发布时间:2022-08-30  来源: 邯郸市体育局

是否同意公开:是

办理结果:B

对政协邯郸市第十三届委员会第二次会议

163号提案的答复

 

甄红军委员

提出的关于加强城市公园、绿地运动功能建设的建议已收悉,现将回复如下:

随着人民生活水平的提高,运动健身的理念日益深入人心,群众体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加我市充分贯彻落实《河北省全民健身实施计划(2021-2025年)》并研究出台《邯郸市全民健身实施计划(2021-2025年)》,明确提出了增加公共体育场地设施、加强全民健身场地设施体系建设的目标任务。

一、推动体育场馆免费或低收费群众开放

我局利用体彩公益金每年有计划在全市主城区大力实施社区、公园广场的健身工程,2021年,我局以承办2022年河北省第十六届运动会为契机,以创建公共服务体系示范区建设为抓手,全年实施建设全民健身设施1120处,建设多功能运动场地20处,维修更新全民健身设施210处以上,新建和改造南湖公园运动健身区域体育设施、植物园二期、邯西生态区健身步道及二代智能体育设施等体育惠民工程2022年我局在全市体育健身设施全覆盖的基础上,新建或维修更新全民健身设施1200处,建设社会足球场地24片,建设多功能运动场52片,健身步道70公里不断完善常规配置,打造特色体育配置,加大我市体育场馆、体育设施建设,增强市民进行体育锻炼的积极性,为市民创造良好的健身环境,10分钟体育健身圈建设得到进一步丰富和完善。在完成十四五社会足球场地建设任务的基础上,科学用好全市160块社会足球场地,做到所有社会足球场地全部免费或低费面向群众开放。

二、完善社区及公共体育场地设施

鼓励各县(市、区)在城市社区、城乡公园、文化广场、旅游景区、青少年活动中心、老年活动中心等区域,按照人口规模和服务半径增设贴近百姓需求、智能化、高品质的健身健康设施。合理利用废旧厂房、仓库、老旧商业设施等闲置资源,建设健身健康场地设施。结合健康社区、美丽乡村建设,因地制宜建设一批健康主题公园、健身步道、健康文化长廊等健身健康场地设施。研制健身与健康融合中心建设标准,在各县(市、区)建立集体育健身、疾病预防、健康教育、康复疗养、文化活动等功能于一体的健身与健康融合中心,实现全市县(市、区)全覆盖。

 

 

邯郸市体育局

2022517

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办公室,市政协提案委员会,市城管局。

邯郸市体育局办公室                      2022年5月17日印发

 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com