当前位置:首页->政务公开->建议提案

邯郸市体育局对政协邯郸市第十二届委员会第四次会议 第96号提案的答复

发布时间:2020-11-04  来源:

 是否同意公开:是

办理结果:B

 

 

 

 

邯体办〔20201

 

 

对政协邯郸市第十二届委员会第四次会议

96号提案的答复

 

梁耀峰委员

您提出的“加强和完善体育设施建设管理的建议”已收悉,现答复如下:

随着人民生活水平的提高,运动健身的理念日益深入人心,群众体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加。人民群众对体育文化、强身健体的愿望和对公共体育设施的需求日益增长。体育设施的数量与质量直接反映了我市体育活动的普及程度,这是满足人民群众文化体育需求的现实要求。因此增加我市体育设施、体育场地供广大市民锻炼是我局工作的重中之重,我局将全力解决市民日益增长的体育健身需求与公共体育设施严重不足的矛盾

一、市体育局作为全市的体育行政主管部门,已充分感受到了我市存在群众公共健身设施不足的问题,通过和有关部门积极沟通,已对适合安装的公园、游园、广场等公共场所配置了健身器材。截至目前我市人均拥有公共体育设施场地面积达到1.8平方米以上,新建居住区和社区达到人均室外体育用地0.3平方米以上,人均室内体育用地建筑面积0.1平方米以上。目前主城区社区工程实现全覆盖2020年我局计划建设全民健身场地设施300处以上任务,目前正在实施中。体育局会进一步丰富完善植物园的健身体育设施建设,完善植物园的步道设置建议您向属地管理单位进行反映。

二、体育局高度重视群众公共健身场地设施建设问题,通过和有关部门积极沟通,对同意或适合安装的公园、游园、广场等公共场所配置了健身器材。截止目前,我市已完成主城区健身体育设施全覆盖,完善了主城区15分钟健身圈下一步我局计划完善主城区10分钟健身圈建设,增强市民进行体育锻炼的积极性,为市民创造良好的健身环境。

三、邯郸市体育馆场全年对外开放天数330天以上,周对外开放时间36小时以上,公休日、法定节假日、学校寒暑假期期间,还会增加开放时间,平均每天不低于8小时,全年接待服务健身人数达21万人次以上。在原有免费开放的基础上,增加了场地开放数量,在原有上午、下午开放两块场地,增加到最多开放到4块场地,使更多的队伍加入进来。此外,为规范体育馆的日常管理,邯郸市体育馆不断完善了相关管理制度,完善了入馆需知、免费对外开放公告等相关标示标牌,为广大人民群众体育免费健身锻炼提供场地。

 

 

202092日

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发于新中

联系人及电话:张天旭   5501009

抄送市政府办公市政协提案委员会

 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com