当前位置:首页->政务公开->公告公示

邯郸市体育局公开承诺

发布时间:2020-06-02  来源:

 为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委、市政府决策部署,进一步转变工作作风,切实提高履职尽责的能力和水平,邯郸市体育局向社会各界和全市人民作出公开承诺:

一、认真履行职能。严格执行《中华人民共和国体育法》深入贯彻落实国家和省、市关于体育工作的方针政策,积极开展全民健身活动,不断提升竞技体育实力,大力发展体育产业,统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业的协调发展,助力经济社会全面发展。

二、推行政务公开。利用体育局的政府网站、微博、微信公众号,向社会公开本单位党务、政务事项。以群众关注为导向,及时主动公布机构职能职责、体育发展规划、服务事项和相关赛事及活动信息,接受社会监督,不断提升体育工作透明度和公信力。

三、充分发挥职能。认真办理人大代表建议和政协委员提案,热情接待群众来信来访,按时办理办结,确保件件有答复、事事有回音,不断满足人民群众多样化、多层次、高品质的体育需求,增强群众的获得感和幸福感。

四、强化服务意识。对二级运动员等级审批、二级社会体育指导员等级审批以及高危险性体育项目管理等咨询来访,做到专人接待、服务热情、及时办结。

五、转变工作作风热情高效服务,积极为市民提供健身指导咨询,宣传健康、科学、文明的生活方式,帮助人们树立健康正确的健身理念,掌握先进科学的健身方法。

六、厉行勤俭节约。坚决落实中央八项规定精神,坚持国家、省、市厉行节约、反对浪费有关规定,严格执行办公用房、车辆配备等方面的规定,精简会议活动,坚决制止奢侈浪费,切实降低行政成本,按规定实行财务公开。

七、坚持廉洁自律。严格执行党员领导干部廉洁从政若干规定,不以权谋私,不收受礼金和贵重物品,坚决抵制不正之风,树立为民务实、诚信清廉的良好形象。

    监督电话:0310--5501020

     邮箱:hdstyjdw@163.com

 

 

 

 

 

 

 

2020年6月2日

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com