当前位置:首页->政务公开->公告公示

邯郸市体育局关于修改邯郸市优秀运动员、教练员 奖励办法的请示

发布时间:2020-04-14  来源:

 邯郸市优秀运动员、教练员奖励办法(征求意见稿)

 

为加快我市体育事业的发展,根据冀体人字〔201176号省体育局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于印发《河北省运动员教练员奖励实施办法》的有关规定鼓励广大运动员、教练员争创优异成绩,向省和国家培养、输送更多的优秀体育后备人才,提高我市竞技体育水平,结合我市实际,制定我市优秀运动员、教练员奖励办法

    第一条 运动员奖励

(一)在河北省综合性运动会河北省运动会青少年组下同)上,获得个人项目前三名的运动员,分别奖励0.8万元、0.3万元、0.2万元;其余各名次,按获得的相应分值进行奖励,每分奖励100元。集体项目(足球、篮球、排球、橄榄球)前三名分别奖励2万元、1万元、0.6万元;其余各名次,按获得的相应分值进行奖励,每分奖励100元。

(二)在河北省综合性运动会比赛中,每创(超)一项全国纪录者,奖励1万元;每创一项省纪录者,奖励0.5万元。同一运动员在同一类项目比赛中多次创、超纪录,按创、超纪录相应的最高奖项给予一次性奖励。创、超纪录均以河北省体育局、国家体育总局正式公布的各项最高纪录为准。

    第二条 教练员奖励

(一)在河北省综合性运动会比赛中,教练员奖励按获奖运动员奖金的同等数额给予奖励。

(二)输送奖

凡经我市选拔培养,户籍关系在我市辖区内的输送到河北省优秀运动队的队员(以省人事厅下发的文件和省体育局局长办公会研究通过的选调运动员名单为准),每输送1人奖励教练员0.5万元。

 对在河北省综合性运动会比赛中,有重大贡献的运动员、教练员和工作人员,由市政府给予通报表扬。

第四条 对在河北省综合性运动会青少年组比赛中,取得优异成绩的和有培养前途的重点优秀运动员,需要在市内安排入学的,由市体育局提供名单及相关资料,按照籍随人走、相对就近入学的原则,市教育部门负责安排被抽调学生所在学校和接受学校要为学生转出和转入提供便利,予以安排。

第五条 对在河北省综合性运动会青少年组比赛中,获得金、银、铜牌的运动员,在初中升高中考试时按200分、100分、50分给予加分,由市体育局提供加分运动员名单和相关比赛资料,市教育局审核办理。

第六条 市体育局负责优秀运动员、教练员奖励的具体实施工作。

第七条  本办法自发布之日起,邯政〔201279号文同时废止。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com