市本级-《场馆建设维修购置》项目公示

发布时间:2019-09-02  来源:

 附件一:

  《场馆建设维修购置》项目绩效自评报告

                       

  一、项目资金使用情况

  (一)资金到位情况

  1、项目预算安排情况。项目预算安排总额500万元。

  2、资金到位率100%

  (二)资金使用情况

  1、项目实际支出金额 500万元,其中:邯郸市体育运动学校《场馆建设维修购置》500万元,资金使用率100% 资金使用率100%

  (三)政府预算支出经济分类科目变动情况

  1、政府预算支出经济分类科目实际支出金额500万元;项目库中申报的科目金额500万元。

  2、变动率 0%

  二、项目绩效指标完成情况分析

  (一)项目产出绩效指标完成情况分析

  1、质量指标完成情况:申报的新建场馆、改建扩建场地购置设备提高使用功能为100%,实际完成的新建场馆、改建扩建场地购置设备提高使用功能为78%,完成率为78%。

  原因分析及改进措施:项目未完工,暂时还未达到完工节点,不能予以支付工程款。改进措施:加快施工进度,完善节点决算编制,尽快完成项目支付。

  2、时效指标完成情况:申报的整体搬迁工作为100%,实际完成的整体搬迁前期工作为100%,完成率为100%。  

  (二)项目效果指标完成情况分析

  1、项目实现的经济效益分析

  项目实现的可持续影响分析:申报的业务保障能力提升情况为100%,实际完成的业务保障能力提升情况为91%,完成率91%

  原因分析及改进措施:项目未完成,暂时还未达到完成节点,不能予以支付工程款。改进措施:加快施工进度,完善节点决算编制,尽快完成项目支付。

  (三)满意度指标完成情况分析

    满意度指标完成情况分析:申报的运动员使用满意度为100%,实际的运动员使用满意度为90%,完成率为90%。

    原因分析及改进措施:项目未完工,暂时还未达到完工节点不能予以支付工程款。改进措施:加快施工进度,完善节点决算编制,尽快完成项目支付。

  三、绩效自评工作的经验、问题和建议

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中共201834号)精神,全面提高我校财政支出项目资金使用效益,改变预算资金分配的固定化格局,根据邯郸市委、市政府的要求执行。在执行过程中该项目资金的拨付率和使用率没有达到100%,且直接影响到执行效果与项目绩效评价。

    究其原因主要是项目未完工,暂时还未到达到完工节点,按合同要求,不能予以支付工程款。加快施工进度,完善节点决算编制,尽快完成项目支付。

  另外,在自评过程中也发现存在一些问题,比如个别项目资金拨付时间较晚,导致项目资金支付时间较晚,影响了资金的使用率,建议在今后工作中项目资金尽早在12月中旬之前完成拨付,以便为项目资金的支付留出时间,提高资金的使用率。


附件:《场馆建设维修购置》项目自评表《场馆建设维修购置》项目自评表.xls

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com