当前位置:首页->专题专栏->政策文件

邯郸市第十三届运动会群众组体育舞蹈比赛竞赛规程

发布时间:2019-05-31  来源: 区政府办

 

邯郸市体育局

 

邯郸市第十三届运动会群众组

体育舞蹈比赛竞赛规程

 

一、 主办单位

邯郸市人民政府

二、 承办单位

邯郸市体育局

涉县人民政府

三、 竞赛日期、地点

时间:2019年6月28日-30日

地点:涉县第二中学体育馆

四、 参加单位

武安市、丛台区、邯山区、复兴区、峰峰矿区、涉县、永年区、磁县、临漳县、成安县、魏县、大名县、馆陶县、肥乡区、广平县、邱县、曲周县、鸡泽县、邯郸经济技术开发区、冀南新区。

五、项目设置

见附件1

六、参加办法

(一)每个县(市、区)限报一个代表队。各单位限报领队1人,教练1人,运动员12人。

(二)所有年龄组别均不能跨组兼报。

(三)所有参赛选手年龄均不能超过55岁,参赛选手有年龄规定的,均以公安部门核发的第二代居民身份证、户口簿为准,复印件无效。

(四)年龄组划分以男女选手两人中年龄较大者为准(含该年龄)。

(五)参赛选手只允许男女搭配,不得男扮女或女扮男。

(六)各代表队限报一组6人女子团体。

(七)运动员资格按照《邯郸市第十三届运动会竞赛规程总则》执行。

(八)参赛运动员须持有公安部门核发的第二代居民身份证、户口簿方可参赛。

(九)各参赛队按照《邯郸市第十三届运动会竞赛规程总则》办理参赛队员“人身意外伤害保险”,否则不允许参赛。

七、竞赛办法

(一)比赛执行国家体育总局批准的中国体育舞蹈最新竞赛规则和有关补充规定。

(二)根据各组别报名人数,由竞赛部门决定竞赛办法及轮次,计时方法另定。如所设项目不足3对,该赛项取消。运动员可选择弃权、升组或并组表演。

(三)比赛所有音乐由大会统一安排。

(四)比赛采取预赛、半决赛、决赛的程序进行。

(五)裁判由邯郸市第十三届运动会组委会统一选派,不足部分由赛区选派。

(六)执行邯郸市体育竞赛赛风赛纪处罚办法。

(七)申诉:对本场比赛结果提出异议,比赛结束30分钟内向仲裁委员会上交书面申诉材料,并交申诉费500元。胜诉,申诉费全部退回;败诉,申诉费一律不退。

八、录取名次及奖励    

(一)参赛各组分别录取前八名,前三名颁发奖牌及证书,四至八名颁发证书。

(二)设体育道德风尚奖:运动员、裁判员,评选办法按照《邯郸市第十三届运动会体育道德风尚奖评选办法》执行。

九、报名与报到

(一)报名:各单位认真填写大会组委会统一下发的报名表,一式两份,打印后加盖单位公章,并报电子版,于赛前20天分别报送市体育局群体处及涉县教体局。逾期报名,按弃权处理。报名后不得更换人员。

(二)报名时带公安部门核发的二代居民身份证、户口簿,无证者不得参赛。

(三)报到时间:各队于28日中午12点-2点报到

报到地点:涉县龙山宾馆

(四)报到时交运动员2019年1月1日以后人身保险有效证明及经县(市、区)级以上医院开具的健康合格证明,无证明者不予参赛。

(五)报到时需签署“自愿参赛责任书”。

(六)联系人:杨彬  电话/传真: 0310—5501019

体育局群体处电子邮箱:hdstyjqtc@163.com

涉县教体局电子邮箱:shexiantiyu@126.com

十、经费

(一)竞赛经费由市体育局负担。

(二)大会统一安排食宿,每人每天需交纳食宿费80元,每人需交纳交通费30元,不足部分由邯郸市体育局负担。

(三)超编人员费用自理。

十一、本规程解释权归邯郸市十三届运动会组委会。

十二、未尽事宜另行通知。

 

附件:1.邯郸市第十三届运动会群众组体育舞蹈比赛设项;

2.邯郸市第十三届运动会群众组比赛自愿参赛责任书;

3.邯郸市第十三届运动会社会组体育舞蹈比赛报名表。

 

2019年5月31日

附件1

2019年邯郸市第十三届运动会群众组

体育舞蹈比赛设项

 

组别

项目

项目

说明

壮年组35岁以上

标准舞

拉丁舞

3支舞(W.T.VW/C.R.J)

青年组18岁以上

标准舞

拉丁舞

3支舞(W.T.VW/C.R.J)

少年组13岁以上

标准舞

拉丁舞

2支舞(W.T/C.R)

少儿组12岁以下(含12岁)

标准舞

拉丁舞

2支舞(W.T/C.R)

12岁以下(含12岁)女单

标准舞

拉丁舞

2支舞(W.Q/C.R)

12岁以下(含12岁)6人女子团体

 

拉丁舞

2支舞  C.R

 

 


附件2

邯郸市第十三届运动会群众组比赛

自愿参赛责任书

 

我自愿报名参加邯郸市第十三届运动会群众组体育舞蹈比赛活动并签署本责任书。对以下内容,我已认真阅读、全面理解且予以确认并承担相应的法律责任:

一、我愿意遵守本次大会的所有规则规定,如果本人在竞赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参加或报告活动组委会。

二、我充分了解本次比赛期间的训练或展示有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己安全负责的态度参加。

三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加比赛活动。

四、我同意接受主办方在竞赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

 

本人签名:              领队签名:                           

         


附件3

邯郸市第十三届运动会社会组体育舞蹈比赛报名表

参加单位:(盖章)             领队:               教练:                 联系电话:

序号

男运动员姓名

女运动员姓名

参赛组别

标准舞

拉丁舞

备注

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 运动员在参加项目栏中“√”

 

 联系方式:电话:0310-5501019     联系人: 杨彬     邮箱:hdstyjqtc@163.com    shexiantiyu@126.com


 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com