当前位置:首页->专题专栏->政策文件

关于举办 “韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动的通知

发布时间:2019-03-19  来源: 区政府办

 

邯体〔201921号

 

 

关于举办韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动的通知

 

各县(市、区)体育行政部门:

为深入贯彻落实《邯郸市全民健身实施计划(2016—2020年)》,结合我市实际,更好地发展全民健身事业,丰富群众体育活动,为“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动开好头,在全市形成崇尚健身、参与健身、推动全民健身事业发展的良好氛围。决定在全市举办“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动,望各县(市、区)体育行政部门接通知后,高度重视,积极组队,按要求做好相关工作。

 

 

2019年3月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

邯郸市体育局办公室                2019年3月19日印发

附件1:

“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动实施方案

 

为深入贯彻落实《邯郸市全民健身实施计划(2016-2020年)》,丰富城乡群众体育生活,广泛深入开展全民健身活动,掀起全民健身热潮,在全市形成崇尚健身、参与健身、推动全民健身事业发展的良好氛围。拟于2019年3月23日上午8点30在邯郸市体育馆举办“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动,为确保活动顺利开展,现制定实施方案如下:

一、活动时间

2019年3月23日 上午8点30分

二、活动地点

邯郸市体育馆

三、活动内容

(一)“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式

(二)全民健身展示活动

(三)颁奖

四、组织机构

(一)主办单位

邯郸市体育局、中共邯郸市委市直机关工委、邯郸市总工会、邯郸广播电视台

(二)承办单位

各县(市、区)体育行政部门

邯郸市社会体育指导员协会

(三)协办单位

丛台酒业、邯郸交通广播

五、“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式

(一)拟邀请出席大会的领导

邯郸市体育局、中共邯郸市委市直机关工委、邯郸市总工会、邯郸广播电台、丛台酒业、河北省运动健康职业教育集团相关单位领导。

(二)组织形式

1、启动仪式议程

主持人:邯郸广播电视台主持人

第一项:请出席领导上台;

第二项:介绍启动仪式的领导和嘉宾;

第三项:请领导致开幕词;

第四项:请领导宣布“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式开始。

第五项:全民健身展示活动开始。

2、会场布置

 启动仪式现场设背景板、条幅;安排音响设备,主席台处安排两个立式话筒。

六、保障措施

(一)由市体育馆负责维护会场周边秩序,加强场地周边车辆停放管制,疏导道路交通,做好会场安保工作,保证活动的顺利进行,确保场地的正常使用(场地布置、提供电源等),加强场地周边环境卫生、人员安排等方面的管理,积极配合活动主办方做好各项工作。

(二)由局办公室负责协调新闻单位做好此次活动的新闻宣传工作,营造浓厚的全民健身氛围。

(三)由邯郸市社会体育指导员协会负责启动仪式展演活动的队伍组织工作,做好参演队伍的接待和安排,确保活动顺利开展。

七、报名与报到

(一)各县(市、区)务必于3月22日报到时将参演人员报名表(加盖公章)汇总后一并上报市体育局群体处,并报电子版。

(二)各县(市、区)要严格按照展演时间于3月22日下午1:00-2:00到邯郸市乾政大酒店会务组报到(火车站乘23路、28路公共汽车,汽车东站乘23路、5路公共汽车,凌云中学站下车)。

(三)参演人员报到时需携带本人身份证件,以便安排入住。

(四)参演人员要自备参演服装。

(五)参演人员必须携带保险及体检证明。

(六)参演人员报到时必须签订免责责任书。

八、经费

启动仪式费用、活动费用、食宿费用、活动期间交通费用由大会承担,往返交通及其他费用自理。

九、有关要求

参加活动人员要确保身体健康,遵守大会纪律、爱护公物、保护环境卫生、不乱扔杂物,注意安全,听从大会工作人员统一指挥,确保不发生任何伤害事故。


 

附件2:

“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动自愿参赛责任书

 

我自愿报名参加“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动并签署本责任书。对以下内容,我已认真阅读、全面理解暗访且予以确认并承担相应的法律责任:

一、我愿意遵守本次大会的所有规则规定,如果本人在竞赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参加或报告活动组委会。

二、我充分了解本次比赛期间的训练或展示有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己安全负责的态度参加。

三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加比赛活动。

四、我同意接受主办方在竞赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

本人签名:              领队签名:              

                                          

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com