当前位置:首页->政务信息->体育新闻

市体育局召开会议 传达学习贯彻市委书记张维亮专题调度省运会筹备工作会议精神

发布时间:2021-09-30  来源:

    9月27日晚,市体育局党组书记、局长闫永亮主持召开专题会议,连夜传达学习贯彻市委书记张维亮调度省第十六届运动会筹备工作专题会议精神,研究我局具体落实措施,局领导班子成员,机关各处室、直属各单位相关负责同志参加会议。

     会议指出,9月27日下午市委书记张维亮专题听取省运会筹备工作汇报,提出了一系列指示要求,充分表明了市委、市政府特别是张维亮书记对省第十六届运动会筹备工作的高度重视和大力支持,为我们做好各项工作提供了强大动力。

     闫永亮强调,省运会筹办工作是当前的我局的中心工作,承办省第十六届运动会,是省委、省政府交给邯郸的一项重要任务,责任重大、使命光荣任务艰巨。要提高政治站位,凝心聚力抓好各项筹备工作,并以此为契机,推动邯郸体育事业发展再上新台阶。他强调。一是要高标准谋划,通盘考虑。优化完善工作总体方案和工作专班方案,明确目标、责任和措施,统筹抓好赛事安排、疫情防控、活动接待、安全保卫、舆论宣传等各个环节,力求精益求精、体现一流水平。二是要发挥东道主优势,实现体育事业发展新突破,加强与上级主管部门沟通对接,积极争取政策资金,确保实现更大效益。三是密切协作,群体、竞体、社体以及相关处室要通力合作,互通信息、共享资源,提高办赛能力和水平。四是科学比较,活力十足。备战参赛是一项重要任务,要进一步明确目标,做好训练参赛规划,把各项备战工作做实做细做到位,争取在省运会上再创辉煌。五是要加大宣传力度,在全市营造“当好东道主,迎接省运会”的浓厚氛围,要以点代面,指导各县市区承办赛事,既能展示我市形象,又能激发群众参与的意识,把省运会的重点、亮点、特点展示出来,向市委、市政府交上一份满意答卷。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com