当前位置:首页->政务信息->体育新闻

龙南小学举行“清爽龙南”冰雪运动会

发布时间:2020-07-08  来源:

   
  为深入贯彻习总书记关于筹备北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,加快冰雪运动的普及和提高,激发师生对冰雪项目的兴趣和热情,推动冰雪运动的蓬勃发展。7月6-7日,涉县龙南小学举办了“清爽龙南”冰雪运动会。
  
  此次运动会分学生滑冰赛和教师冰壶赛两个项目。首先进行的是滑冰比赛,别看参赛小选手们都是学生,比赛的激烈程度可一点不输成年人。
  
  
  赛前,孩子们认真检查装备,生怕出现半点差错。
  
  
  
  
  比赛中,他们一脸认真,你追我赶地在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只只飞燕快乐飞翔。速度与毅力在这里展现,默契与期望在这里上演,场外同学的欢呼与场内健儿的冲刺交织在一起,形成一道靓丽的风景线。经过激励角逐,最终评选出女子前三名、男子前六名,尤其是牛弈伟、郭耀斌、 张梦溪、江烨轩等同学技艺娴熟,动作规范,赢得了老师和同学们的一致好评。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  比赛中是否能赢得名次并不重要,能让孩子们积极参与到冰雪运动中,从中享受到冰雪运动的乐趣和魅力,对于孩子们来说才是最大的收获。通过开展形式多样、内容新颖的冰雪活动,不仅培养了孩子们顽强的意志、丰富了学生们的业余生活,使学生们体验到了冰雪运动的快乐。营造了人人参与,个个争先、朝气蓬勃的校园体育氛围!
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  场下,观战的轮空队员以及观众不时为运动员加油鼓劲,赛场的热烈氛围持续了整个赛程。大家在尽情享受运动之快乐的同时,也进一步感受了陆地冰壶的魅力。
  

 

  

  工欲善其事,必先利其器。师生们优秀的表现,与日常的专业训练、与各级领导的关怀和支持密切相关。从仿真冰馆的立项、到投资、建设、投用,整个过程凝聚了各级各部门领导的心血。县委书记邢晟、县委常委、常务副县长李春红、副县长吴青梅、市体育局局长于新中、县教体局局长陈旺生多次到校调研,给予政策和资金支持,为学校冰雪运动项目的发展奠定了坚实基础。
  

 

  

  

 

  

  别样的冰雪体育运动,同样的精彩非凡。龙南小学冰雪运动的优质高效发展,充分体现了涉县各中小学在各级领导和部门的扶持与帮助下,积极投身中国冰雪体育建设,以点带面,以小见大,从基础做起,为冬奥献礼决心和信心。我们将继续以积极行动践行“三亿人参与冰雪运动”的时代号召,以独具特色的校园冰雪运动模式,拼出更加“精彩、非凡、卓越”的冰雪画板。
  
  

 

  

  

 

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com