当前位置:首页->政务信息->体育新闻

百花小学一让体育运动融入假期生活

发布时间:2020-07-07  来源:

 假期就要到了,为确保学生每天锻炼身体,把体育锻炼延伸到课外,真正树立学生终身体育的思想,切实提高学生的运动技能和自主锻炼能力。暑假适当为学生布置了一些体育课外作业,使学生在假期和课余也能够参加体育锻炼,提升学生身体素质。
  

 

  

  根据《国家体质健康标准》各年级学生测试的项目内容及评分标准,其中包括50米跑、坐位体前屈、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐等项目的优秀、良好、及格的明确要求,为家长和学生提供了参考依据。
  

 

  

  

 

  

  体育组教师们经过数次教研和探讨假期作业制定
  

 

  

  最终制定内容如下:
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  在以下艺体暑假实践活动打卡中,每天需要进行运动打卡,与家长共同完成每日运动,期待所有同学们在整个假期中变身运动小达人。
  

 

  

  寓教于乐--培养学生体育兴趣。体育既是身体锻炼的需要,同时也是一种运动的快乐体验和享受,是运动的激情燃烧与释放。
  经过整个愉快的假期后,期待每一位同学都能成为运动小达人,完成每日打卡,完成属于自己的运动,祝大家假期愉快,同学们,开学见!

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com