当前位置:首页->政务信息->体育新闻

我市举办“我要上省运”线上“快乐行走”活动

发布时间:2020-06-20  来源:

  为深入贯彻落实《邯郸市全民健身实施计划(2016--2020年)》,进一步丰富我市群众体育活动,广泛深入开展全民健身活动,掀起全民健身热潮,让更多市民快速了解并参与到各项全民健身活动中来,增强我市市民“锻炼身体、科学防疫”意识。2020年6月20日早晨由市体育局、市直工委、市总工会、市广电台、市日报社主办的“我要上省运”韵动邯郸·2020全民健身活动启动仪式暨线上“快乐行走”活动在龙湖公园南广场开幕式,相关单位主要负责同志参加了开幕仪式,市体育局党组书记、局长于新中致辞并宣布活动开始。
  
  于新中在致辞中指出:近年来,我市的体育事业在市委、市政府的高度重视下,在市直各有关单位的大力支持下,在社会各界的共同努力下,各项工作取得显著成绩。以承办河北省第十六届运动会为契机,以创建河北省全民健身公共服务体系示范建设为抓手, 大力推进实施“1138”健身工程。2019年全市利用体彩公益金3000万元新建农民体育健身工程600处,社区健身工程50处,以公园广场健身设施提档升级工作为引导,在全市10处公园广场内新建景观式智能健身设施。以“韵动邯郸.2019”全民健身系列活动为统领,实现了月月有活动、县县有精彩。
  同时,他强调:在当前常态化防治疫情的形势下举办线上“快乐行走”活动,旨在采取线上线下相结合的方式,进一步推广普及全民健身活动开展。以此次活动为开端,全面开启“韵动邯郸.2020”全民健身系列活动序幕,打造“一县一品、一行一品”的全民健身品牌活动,提升带动更多群众参与健身的兴趣,从而达到增强全民体质的目的,为实现“我要上省运”提供新精彩。
  
  此次活动为期十天,从6月20日至30日参与者可以在龙湖公园智能健身步道进行参与。本次活动将采取“线下行走、线上排名”方式进行。参与者可以扫描二维码下载智能体育公园(二维码位置:龙湖公园南门、北门两侧大型喷绘;龙湖公园南门步道起点附近大屏幕下方、北门步道大屏幕下方);然后点击屏幕下方的运动按钮;运动开始后,点击屏幕中央的开始按钮;运动结束时,点击结束进行参与。
  
  本次活动还设立了相关奖项,分别为,社会组:取运动排名前200名人员,给予物质奖励;市直机关组:取运动排名前170名人员,给予物质奖励。
  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com