当前位置:首页->政务信息->体育新闻

市体育局对直属单位进行安全生产隐患排查

发布时间:2020-06-17  来源:

根据市委、市政府及市安委办相关文件要求,为进一步做好“安全生产月”和“安全生产燕赵行”的工作,6月16日由市体育局党组成员宋永忠带队,局办公室相关人员为成员的安全隐患督导检查组对局直属四个单位进行了安全生产大检查。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  检查组先后来到市业余体校(射击场)、市重点体育运动学校、市游泳训练中心、市体育馆进行了详细检查,查阅了相关资料、台账,分别对局四个直属单位提出了整改意见,并针对此次检查当中所出现的问题,予以整理后下发整改意见卡。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  宋永忠在检查过程中指出:今年六月份是第十九个全国“安全生产月”各单位要抓住契机,深入广泛开展安全生产培训,增加职工及相关商铺经营者的安全生产意识。他要求,一是要做好消防安全工作,消防安全重于泰山,各单位一定要按市安委办要求进行自查,对于老化消防设备要予以更换,消防应急通道要保证通畅,确保消防安全。二是要紧盯安全生产工作,各单位要有专门人员负责安全生产工作,单位一把手要亲自抓、亲自管,对于存在安全隐患的地区要进行梳理排查,确保安全生产万无一失。三是针对目前疫情最新情况,各单位要持续抓好疫情防控工作,要将疫情防控当做红线底线问题来抓,尤其是对外出租门市商铺的单位要做好对门市商铺的检查督导,绝不能存在一丝侥幸心理。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

   最后,宋永忠强调:对于安全生产工作各单位要高度重视、坚决消除安全隐患、严防各类安全生产事故、坚决防范安全生产事故发生。同时,对于要加大安全生产工作的宣传力度,利用大屏滚动、悬挂条幅、张贴海报等方式对安全生产工作进行宣传普及,确保下半年全局安全生产工作警钟长鸣、万无一失。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com