当前位置:首页->政务信息->体育新闻

体育惠民进行时——市体育局对赵王城遗址公园进行实地调研

发布时间:2020-06-09  来源:

 为进一步满足我市居民对体育健身不断增长的热情,完善我市全民健身公共服务体系建设力度,提高体育惠民质量。6月8日下午,市体育局党组书记、局长于新中,市文物局局长李拥军,市体育局党组成员、副局长许雷,党组成员宋永忠等相关领导对赵王城遗址公园进行了实地调研。
  

 

  

 调研组首先听取了赵王城遗址公园管理处主任赵辉对于公园的相关介绍,详细了解了公园周边的区位优势,实地研究了在公园内部规划建设体育文化板块等具体问题。
  

 

  

  于新中在调研中指出:赵王城遗址公园的全民健身公共服务体系建设关系到主城区南部、西部广大市民的健身需求,市体育局相关部门要与市文物局、赵王城遗址公园管理处等相关单位进行紧密对接,对于公园内体育元素的规划布置要拿出相关的意见建议。
  同时,他要求:一是要始终将满足广大居民对于体育健身需求的问题摆在各项工作的首位,不断提高我市广大人民群众的“体育获得感、幸福感”。二是要根据赵王城遗址公园的实际情况,结合区位优势,尽量多的添加体育元素,既要符合我市历史文化名城的形象,又要方便周边居民的健身需求。三是要施工过程中重点注意对于历史文化遗迹及文物的保护工作,一定要在保护好文物的前提下进行施工建设。
  

 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com