当前位置:首页->政务信息->体育新闻

河北省体育局与邯郸市政府共商体育工作

发布时间:2020-06-01  来源:

   
  529日下午,省体育局与邯郸市政府召开体育工作座谈会,就邯郸市承办第十六届省运会和全民健身公共服务体系建设进行座谈沟通。省体育局党组书记、局长张泽峰,副局长唐青、何文革及局机关相关处室负责人,邯郸市市长张维亮、副市长张学军以及市政府秘书长刘弘瑛,副秘书长王培和邯郸市体育局相关负责人参加座谈交流。
  

 

邯郸市政府市长张维亮

  

 

  

  座谈会上,张维亮表示,省运会对于承办城市的体育事业健康发展具有积极作用,加快了当地经济、社会、文化、环境、基础设施建设飞跃发展。邯郸市高度重视第十六届省运会的承办工作,省运会各项前期筹备工作进展顺利。目前,已经成立了第十六届省运会邯郸市筹备委员会。第十六届省运会主体育场、主体育馆和三个专业场馆的建设工作也全面展开,其中主体育场已封顶,邯郸市体育运动学校标准轮滑场已建设完成,现有场馆中市体育场改造工作逐步展开。同时,加强人才队伍培养质量和提升赛事承办水平,制定了“全项参赛、再创佳绩”的参赛目标。下一步,邯郸市将加紧完成各项筹备任务,为赛事高效顺利进行创造良好条件,努力举办一届高质量的省运会。他也希望,省体育局在第十六届省运会场馆建设、基层体育基础设施建设、高尖精运动员培养、高水平体育赛事引进及体育产业发展上给予政策倾斜、资金扶持。

 

  

 

 

  

   针对邯郸市全民健身公共服务体系建设,邯郸市体育局局长于新中表示,截至2019年底,邯郸市对全市570个行政村配备了农民体育健身器材,累计为4968个行政村配备了农民体育健身器材,覆盖率达到95%以上;共为564个社区配备了健身器材,覆盖率达90%以上。同时对主城区公园、健身广场体育设施进行了改造升级,开展全民健身路径维修工作,进一步完善了城市全民健身工程布局。下一步,邯郸市将结合全民健身实施计划(2016-2020年)绩效评估工作,对于没有完成的逐条列出推进计划和措施,把短板补齐,力争规定时限内完成示范区建设的各项目标任务。同时,在继续扩大健身设施覆盖面、增加设施数量的基础上,与市内主城区同步启动健身器材提档升级工作,选择有条件的社区、广场、公园,增建符合新国标的二代智能室外健身器材,配套建设社区多功能运动场和笼式足球场,丰富健身场地类型,满足群众多样化的健身需求。
 

 

  

 

  省体育局党组书记、局长张泽峰

  

 

 

  

  张泽峰在听取汇报后,对邯郸市筹办省运会和全民健身公共服务体系建设工作给予充分肯定。他表示,邯郸市高度重视省运会的承办工作,各项承办工作取得积极进展,令人欣喜。同时,他希望,邯郸市借助省运会的东风,推动当地体育工作再上一个新台阶。继续加大工作力度,健全完善工作机制,确保省运会场馆建设顺利完成,高质量完成省运会承办工作。推进冰雪运动普及开展,办好第二届冰雪运动会,扎实推进冰雪进校园工作,加大对冰雪场馆建设推进力度,加强冰雪协会建设,满足群众冰雪运动健身需求。

 

  

 

  

 

  

  省体育局群众体育处、青少年体育处、体育经济处等相关处室负责人结合分管工作,就邯郸市体育事业发展思路及商请解决的困难问题交换了看法,提出了针对性的建议和对接落实措施。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com