当前位置:首页->新闻资讯->体育新闻

邯郸市体育局:把主题教育活动开在赛场上

发布时间:2019-09-23  来源:

 把主题教育活动开在赛场上

——市体育局在市运会期间举行“不忘初心、牢记使命”红色教育和专题学习研讨会


   时值邯郸市第十三届运动会开幕之际,9月21日上午,市体育局在革命老区涉县举行红色教育和专题学习研讨会,局机关及直属各单位全体党员参加活动。


   活动首先在八路军129师司令部旧址部所在地赤岸村瞻仰了当年革命先烈学习、生活、战斗的地方,重温了入党誓词,详细学习了解了当年“八千将士进涉县、三十万大军出太行”的雄伟壮举,随后在市第十三届运动会代表团驻地赤水湾大酒店举行了专题学习研讨会,会议首先集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。而后,市体育局各党支部选派的11名优秀党员代表和教练员代表诵读《见证初心和使命的“十一书”》中的书信,明晰贺页朵、傅烈、寻淮洲、王尔琢、卢德铭、张朝燮、陈毅安、夏明翰、赵一曼、左权、陈然等11位革命英烈为革命事业不惧流血牺牲、以身许党的感人故事。使大家在感受家书背后故事的同时,真实感受革命烈士的信仰力量,体会中国共产党人灵魂深处的家国情怀,感悟中国共产党人的初心和使命,激励大家勇于攻坚克难,为打造体育强市贡献力量。

                      


   最后市体育局党组书记、局长于新中在学习研讨会上指出,市体育系统在开展主题教育过程中,党员干部要有敢于牺牲的精神;要有群众为上的精神;要有勇于斗争的精神;要有主动担当的精神;要有富于创新的精神;更要有刀刃向内自我革命的精神。同时,他强调,一是市体育局各党支部要通过主题教育抓实工作,将工作质量稳步提高;二是局机关要做到定期督导指导,真正保证主题教育在我局全覆盖;三是各党支部要边教育边检查边提升,查改自身问题,定出解决办法;四是要解决干部队伍的培养成长问题,大力培养年轻的优秀干部,各支部更要主动吸收培养年轻优秀干部,确保全局干部队伍的年轻化、梯次化。

                     

   此次活动是市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,正值市运会比赛之际,市体育局创新性的将举办市运会、红色教育、红色经典诵读与主题教育相结合,真正做到了以主题教育活动提升工作质量,强化了广大党员干部的责任感和使命感,奠定了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,团结一致,携手共进,以新时代新担当新作为为党旗增光添彩,为邯郸体育事业发展贡献更大力量的信心和决心,为顺利开展好主题教育做足思想准备、加足干事“马力”。 



主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com