当前位置:首页->新闻资讯->体育新闻

邯郸市第十三届运动会第一次联络员会议在涉县召开

发布时间:2019-08-26  来源:

   
  9月20日,邯郸市第十三届运动会开幕式将在涉县体育场隆重开幕,在进入倒计时的重要时刻,为精心安排好开、闭幕及各项赛事活动,8月24日上午,在涉县赤水湾大酒店会议室召开了邯郸市第十三届运动会第一次联络员会议。组委会副秘书长、邯郸市体育局副局长许雷,组委会副秘书长、涉县县委常委、宣传部部长陈英,组委会副秘书长、涉县政府副县长吴青梅,组委会副秘书长、邯郸市体育局调研员王文涛,组委会委员、涉县教工委书记、教体局党组书记、局长陈旺生,组委会委员、涉县政法委常务副书记王建波,组委会委员、宣传部部务会成员牛社林等领导出席。
  

 

  

  就进一步办好本届市运会,许雷同志强调:一要统一思想,提高认识,以强烈的政治责任感和历史使命感推动工作开展。本届市运会市委、市政府高度重视,主要领导就办好市运会作出重要批示。我们要进一步增强责任感和使命感,认真履职尽责,加强协调配合,确保每个环节细之又细、慎之又慎,全力以赴把各项筹备工作做实做好。二要精心组织,周密部署,切实抓好竞赛组织工作。各参赛单位要严格按照市运会相关文件执行,确保公平公正参赛;要树立正确的政绩观和参赛观,客观理性确定市运会任务目标,正确对待比赛成绩,既要凭实力夺取好成绩,又要充分展示代表团良好形象,确保安全和谐参赛;要抓好赛风赛纪,加大督查力度,对出现的违规违纪问题要严肃处理,确保遵规守纪参赛。三要科学统筹,协调联动,实现整体工作推进有效衔接。要树立一盘棋意识,既要各司其职,又要协调配合,真正做到强化服务保障,强化工作协调,强化任务落实,力争把本届大会办成一届精彩难忘的盛会,进一步展示体育风采,培养体育新人,提高竞技水平,积累办赛经验,为承办2022年省运会奠定坚实基础。 
  

 

  

  陈英同志作了郑重表态:一是认识再提高。市运会是最大民生,也是最大政治。今天已是8月24日,距离大会开、闭幕式的举办还有不到一个月时间,时间紧、任务重,所以我们一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识办好本届大会的重大意义,切实增强做好筹备工作的使命感、责任感,抓紧时间,克难奋进,确保各项筹备工作高效率、高标准、高质量推进。二是筹备再精细。对于各项筹备方案要在市局的领导下进一步充实完善,对每个环节要进一步督查校正,确保方案不遗漏,细节无闪失。尤其是开、闭幕式,对每个流程都要细致梳理,对每个章节都要精雕细琢,对每个节目都要认真排练,力争做到尽善尽美、完美无瑕。三是服务再提升。对于大会接待方案我们一定要进一步修订完善,力争做到个性化、人性化;对于食宿安排要进一步排查整改,力争做到标准化、人文化;对于接送安排要进一步调研细化,力争做到精细化、科学化,力争全面展现老区人民的淳朴热情和接待水平。我们有信心、有决心,把这项运动会办成一届圆满、成功、精彩、震撼的体育盛会。
  

 

  

  吴青梅同志就涉县承办市运会的前期筹备情况做了简要介绍:一是高度重视,超前谋划,赛会筹备全面开启。涉县成立高规格的大会筹委会,大会筹委会下设综合协调组、赛事组织组等7个工作组,为市运会成功举办提供了强有力的组织保障;各工作组按照要求均制定了具体详细的工作方案,明确了任务,压实了责任;严格实行日汇报、周调度制度,及时听取筹备情况工作汇报,及时解决筹备工作难题,确保筹备工作扎实有序推进。二是抓住重点,合力攻坚,赛会筹备扎实开展。场地修缮、器材配备基本到位;会徽、会歌、吉祥物等征集已经完成;开、闭幕式筹备抓紧推进;安保工作全面启动;氛围营造扎实开展;服务接待不断优化。目前,除开、闭幕式正在紧张筹备之外,其他赛事筹备工作基本就绪。三是注重效果,强化宣传,赛会氛围更加浓厚。制定了市运会宣传方案,坚持对内与对外同步、纸媒与网媒同步、氛围与宣传同步,全方位、立体化、多层次造势,全面提升邯郸知名度、涉县美誉度和赛会影响力。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  陈旺生同志对本届市运会大型活动、后勤接待情况及相关工作作了具体要求;王建波同志对安全保卫工作筹备情况进行了汇报;牛社林同志对宣传报道工作作了具体安排部署。
  

 

  

  会后,所有领导与参会人员到涉县体育场、涉县第一中学报告厅、新北关小学报告厅等开、闭幕式、比赛活动场地进行了实地查看,并提出合理化建议。
  

 

  

  市体育局竞体处、群体处、办公室、计财处、体总办、法规产业处、人事处、机关党委负责人,各县(市、区)代表团副团长、联络员、市运会组委会各工作部负责人,市运会涉县筹备工作组和教体局相关人员,共计80余人参加了会议。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com