当前位置:首页->新闻资讯->体育新闻

邯郸市空手道队二青会完美收官

发布时间:2019-08-09  来源:

  8月2日至8月6日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)空手道决赛在山西省临汾市拉开帷幕,二青会由中华人民共和国国家体育总局主办,山西省人民政府承办,主要目的是发现和培养竞技体育后备人才,是各地区竞技体育运动水平的重要体现,也是我国奥运战略的重要组成部分。
  

 

  

   二青会空手道比赛是全国规模空前、青少年空手道竞技水平最高的大型赛事。空手道比赛首次作为青年运动会的比赛项目,共吸引了来自全国26个省(市、区)93支代表队的578名运动员参加,运动健儿们在5天的赛事中争夺52个项目的金牌。
  

 

  

  此次决赛设有体校组和社会俱乐部组,包括个人赛和团体赛。在经过了第一次资格赛、第二次资格赛过五关、斩六将,邯郸空手道共有2支代表队进入本次总决赛,分别是体校组“邯郸市体育馆空手道队”、俱乐部组“邯郸市万仁空手道俱乐部”。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

   8月2日至3日,进行的是俱乐部组空手道项目”组手”和“型”决赛。5名学生表现不俗,发挥出色,共斩获两枚奖牌,其中李毅、徐海天获得组手各级别组第三名,徐境泽、薛擎获得组手各级别第五名,李毅获得个人型第五名。在结束俱乐部比赛时我市万仁空手道俱乐部李毅被“二青会”竞赛委员会选派参加"空手道走进群众"推广活动。 
  

 

  

  8月3日至6日进行的是体校组的奖牌赛,邯郸市体育馆代表队力争上游、顽强拼搏共斩获五枚奖牌,其中邯郸市体育馆队的王浩洋、秦怡然、王玉杰、卢昱豪、吴傲鑫格最终取得了各级别的第三名,马金海、王怡诺分别取得各级别男子和女子的第五名。本次二青会体校组各级别前五名的选手将获得“国家一级运动员等级证”的称号。 
  

 

  

  

 

  

  

 

  

  通过两次资格赛参赛的多名队员全部晋级决赛,但未能斩获金牌略有遗憾,也让我们看到与各省市强队之间的差距,明确了今后努力的方向。接下来邯郸市体育馆空手道队将继续以发展邯郸市青少年空手道项目为己任,力争为邯郸培养出更多优秀的空手道人才。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com