当前位置:首页->政务信息->体育产业

【省运邯郸】这个队伍 争金夺银

发布时间:2022-09-14  来源: 民生大视野

  近期,河北省第十六届运动会青少年组越野滑雪比赛在承德结束,我市越野滑雪队以6金8银7铜的好成绩,荣获奖牌榜第一,今天就来了解一下我市的越野滑雪队。

   

 

  上午,在邯郸市体育运动学校,滑雪队运动员们在教练鄂英翠、李智辉的指导下,进行日常训练。尽管刚刚在大赛中斩获多项奖牌,教练和运动员们依然保持不骄不馁的状态,潜心专注的进行训练。

 

 

  越野滑雪是最基础的雪上传统项目,1924年被列入首届冬奥会比赛项目。比赛线路要求上坡、下坡和平地各约占三分之一。脚下滑雪,手上以雪仗助力,越野滑雪兼具了对上肢与下肢力量和耐力的要求,运动员也在训练中注重上下肢力量的均衡性,也注重基础体能、躯干稳定性。

 

 

  本次越野滑雪比赛设青年组、少年组两个组别,共进行了19个小项的比赛,全省共有11个地市代表队的57名运动员参加比赛。经过激烈的角逐,最终邯郸队夺得6金8银7铜,位列奖牌榜第一名,并荣获体育道德风尚奖。我市运动员在比赛中奋勇拼搏、超越自我,展现出良好的精神风貌。

 

 

https://mp.weixin.qq.com/s/Dud4xFvKm-k7Sk3Na0xDBQ

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com