当前位置:首页->政务信息->体育产业

河北省第十六届运动会游泳预赛 邯郸队强势崛起

发布时间:2022-08-09  来源: 河北省体育局

  8月7日晚,河北省第十六届运动会青少年组游泳项目预赛已进入倒计时。在已经进行的138个小项的比赛中,东道主邯郸队表现突出,尤其在男子11岁组、12岁组的比赛中就一举夺得22项第一,体现出在男子小年龄组中的团体优势。截至目前,邯郸队在本次参赛的20支代表队中,以45个第一名占据榜首。

  

   

  第十六届省运会游泳男子组比赛现场。长城网·冀云客户端记者 白璐 摄 

  

 

  据了解,邯郸队在上届省运会游泳项目比赛中共夺得5枚金牌,其中在男子项目上仅排在第7位,女子项目排在第3位,始终未进入第一梯队的序列。 

  

  

  邯郸队运动员通过本次比赛检验了日常训练成果。长城网·冀云客户端记者 白璐 摄 

  

 

  本周期,邯郸队在省运会青少年组游泳预赛中表现亮眼,究其原因,邯郸市游泳训练中心主任杨晓辉说:“通过这几天预赛的检验,基本达到了我们原有的预期目标。本周期,邯郸队结合当前省运会青少年游泳比赛设项的特点进行精细化选材,组建适龄参赛运动员团队,并安排高水平、有经验的教练员带队,提高整体训练水平。此外,我们还利用假期时间对成绩优秀的运动员进行集训,每天至少训练6个小时,每天训练量达1万5千米。这几年,通过河北省每年组织的青少年游泳年度比赛检验日常训练效果,参加训练的运动员无论在成绩还是人数上都做到了稳中有增。” 

  

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com