当前位置:首页->政务信息->体育产业

【大事件】涉县召开2021年体育重点工作推进会

发布时间:2021-03-22  来源:

 
为了顺利完成全国全民运动健身模范县和全省全民健身公共服务体系示范区创建,成功举办我县第七届运动会和加快冰雪运动发展四项重点体育工作,3月16日下午,涉县2021年体育重点工作推进会在县综合楼六楼视频会议室召开。政府副县长吴青梅,县政协副主席、教工委书记、教体局党组书记、局长陈旺生出席。

就进一步做好2021年体育重点工作,全面推动全县体育事业更可持续、更高质量发展,政府副县长吴青梅讲了三点意见:一要高度重视,认真对待,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感。没有全民健康,就没有全民小康。涉县县委、县政府高度重视体育事业改革和发展,持续加大经费投入,着力加强体育场馆建设,扎实开展全民健身活动,全县体育事业呈现出蓬勃发展的强劲态势。今天会上部署的顺利完成全国全民运动健身模范县、积极创建全省全民健身公共服务体系示范区、成功举办涉县第七届运动会和加快冰雪运动发展四项重点体育工作,这是县委、县政府在巩固原有发展成果、立足县域发展实情的基础上,做出的重大战略性安排,各相关部门必须提高站位、看重看大,切实把思想和行动统一到本次工作会议精神上来,紧锣密鼓地把各项工作任务完成完好。二要明确要求,把握重点,扎扎实实做好各项工作。会上下发了《涉县关于创建全民运动健身模范县的工作方案》、《涉县全民健身公共服务体系示范区建设实施方案》等文件,思路清楚,目标具体,任务明确,各相关单位既要对号入座、认领任务,又要明确时限、合力攻坚,确保各项重点工作高效推进,确保各项工作任务圆满收官。三要严格责任,狠抓落实,确保各项工作顺利完成。各有关部门要成立专门组织,加强组织领导,压实工作责任,形成一层抓一级、层层抓落实的工作格局。政府督查室要加大督导力度和频次,对思想不够重视、措施不够有力、行动比较缓慢的予以通报批评,对思想重视、措施有力、行动高效的予以通报表扬,促进部署的各项工作任务落地落实、收到实效,推进全县体育事业更加持续、优质发展,为全面建设体育强县和冰雪涉县再立新功、再做贡献。

会上,陈旺生同志宣读了《涉县关于创建全民运动健身模范县的工作方案》、《涉县全民健身公共服务体系示范区建设实施方案》、《关于举办涉县第七届运动会的通知》和《关于加快冰雪运动发展的实施方案》,并对四项工作进行安排部署。

会议由政府办副科级干部孟军平主持。

县直各单位、各乡镇(社区)、厂矿企业主管副职及新闻媒体和工作人员等60余人参加会议。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com