当前位置:首页->政务信息->体育产业

用镜头记录张伟丽的成长之路,拍摄现场抢先看

发布时间:2021-03-15  来源:

 来源:峰峰融媒 微观峰峰

 还记得去年的这个时候吗

峰峰姑娘张伟丽在美国KO对手

一举拿下UFC女子草量级冠军

回想那场精彩大战

至今仍让人热血沸腾


北京时间4月25日

伟丽即将开启自己的卫冕之路

迎战UFC前草量级

世界冠军罗斯?娜马尤纳斯


近日,UFC赛事组委会

委托中国摄制团队来到峰峰

拍摄伟丽的成长纪录片

让我们跟随拍摄团队

一起去看看吧~

 

3月8日下午,记者跟随拍摄团队来到张伟丽父母家中,了解伟丽的成长历程。“伟丽从小就对武术特别’痴迷’,她活泼、爱动,别的女孩喜欢裙子、布娃娃,可她却喜欢舞枪弄棒,典型的男孩性格。”伟丽妈妈对记者说道。


“不到8岁的时候,伟丽就让我们把她送去武校,当时觉得她年龄太小,就没有答应。后来有亲戚说‘从小就像个男孩子一样,你可让她去试试,是金子到哪儿都发光。’我转头问伟丽想不想去,她毫不犹豫的直点头,于是,她的‘武侠梦’从此就开始了。”妈妈笑着说。


记者向伟丽父母了解其现在的情况,“我们也知道孩子每次准备比赛特别辛苦。但是作为父母,我们不关心比赛的输赢,只是希望比赛双方都能平安……”提及伟丽的比赛,父母言语间满含着对女儿的心疼和思念。


摄制组一行还来到了张伟丽小时侯居住的家中。“我们刚搬进来的时候妹妹只有两岁。那时,她经常会在这个围墙上面跳来跳去,旁边的杆子她一下就能爬上去,很灵活。在校田径队时,她的身体素质也比男生还要好。班上有女孩子受欺负时,她经常’行侠仗义’,跑去和男孩子理论。”伟丽的家人介绍道。


拍摄过程中,摄制组向伟丽的家人及老邻居详细了解了她儿时的成长经历。


3月9日,摄制组又专程来到元宝山、清泉公园拍摄了大量峰峰居民在公园内舞鞭、打太极拳和在龙洞珠泉游泳的镜头,记录了峰峰绿色的健康生活和和谐的生态之美。



随后,拍摄组来到南响堂博物馆,挖掘峰峰石窟文化特色,将先人留下的“文化烙印”和在转型发展之路上奋进的“峰峰故事”也都收入相机。


  此次拍摄工作历时三天(3月8日-3月10日),随后摄制组还将前往邯郸市取景拍摄。不知道今天在街上,你有没有偶遇摄制组呢?

 
 
 

据了解
此纪录片将在
4月25日比赛当天播放
并同步在咪咕视频及各大媒体
相继播出
届时,峰峰姑娘张伟丽将
再一次在世界舞台亮相
峰峰的山水风景
也将向全世界展现
4月25日
一起期待张伟丽
在赛场上的精彩发挥
家乡父老提前预祝
伟丽拳台加冕 再塑辉煌

 

 

 

■编辑:高   杨

■校对:高   

■编审:张照松

■监制:索银强

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com