当前位置:首页->政务信息->体育产业

涉县开门八极拳协会

发布时间:2021-02-26  来源:

春风拂面 八极群英 汇 阳光海岸

体育抗疫 武术精进 润 涉县全民

2021年正月初六至初八,在涉县教体局举办“全民健身过大年”系列活动中,由教体局主办,涉县开门八极拳协会协办,举办了为期三天的八极拳公益培训活动,参加培训的人员有来各个站点的辅导员和全县八极拳爱好者,共计四十多人。

开训前八极拳站点辅导员演练八极拳

 八极拳协会会长张献军老师带领大家一起学习八极拳

高中生在春节寒假期间前来学习八极拳

站点辅导员杜俊明在练习的过程中大汗淋漓,专注敬业!

初八下午,八极拳公益培训顺利圆满结训,期间学习了八极拳小架一路二路以及八极拳的一些主要单式,同时在练习的过程中,张老师还讲述了在练习八极拳过程中应该注意的一些拳理及健身知识,学员们个个收获满满。本次培训安排的内容系统 、科学、规范、循序渐进,有助于各站点在今后的教学过程中规科学规范的普及八极拳。

八极拳,被列入国家级非物质文化遗产,发祥地为河北省孟村回族县,它以崩憾突击、挨帮挤靠、贴身近发的独特风格而响誉武林。被评为传统武术十大优秀拳种之一,俗有“文有太极安天下,武有八极定乾坤”之美誉。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com