当前位置:首页->政务信息->体育产业

冰雪之星|张振:塑造精彩“体育人生”

发布时间:2021-01-18  来源:

 

冰雪之星|张振:塑造精彩“体育人生”

 
张振,邱县明德小学体育教师,邱县冰雪协会会员。2011年毕业于河北师范大学。

张振热衷于体育教学的研究与思考,致力于学校的体育创新与发展。为了开展冰雪运动进学校活动,他经常牺牲自己的休息时间训练、指导学生,他的勤奋努力和对工作的兢兢业业得到了领导的肯定,赢得了学生的尊重,更让学生在体育活动中收获了快乐、自信和成功。在他的带领下,县明德小学代表队在参加县、市冰雪运动会中均取得了优异成绩,2019年县首届冰雪运动会中获得轮滑比赛第三名;2020年县第二届冰雪运动会中获得冰壶比赛第一名;2020年邯郸市轮滑比赛中获得三等奖。


2018以来,随着北京冬奥会的临近,开始在学校推广轮滑、陆地冰壶、越野滑轮等冰雪运动,普及冰雪运动相关知识和技能推动冰雪运动进校园。在校领导的大力支持他积极开展冰雪运动社团活动,这让学生、家长、同事乃至整个社会对冰雪运动从陌生到认知再到倍加关注,为冰雪运动的推广和普及做出了巨大贡献他经常说:“看着孩子们从刚开始的害怕后来敢于尝试蹒跚学步到展翅飞翔,孩子们很高兴,自己也感到很高兴、很欣慰。

在全民健身助力冬奥的热潮中,他继续向同事、亲人、朋友推广冰雪运动,为实现国家3亿人上冰雪目标添砖加瓦,贡献自己的微薄力量!

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com