当前位置:首页->政务信息->体育产业

2020年峰峰矿区社会体育指导员足球裁判员培训

发布时间:2020-12-23  来源:

2020年峰峰矿区社会体育指导员足球裁判员培训

为了保障峰峰矿区2020年第二届“呼伦贝尔”杯小学生校园足球联赛的顺利开展,以及为了满足未来各类赛事裁判工作的需求,培养更多的足球裁判人材,进一步加强我区足球体育事业的发展。在做好疫情防控的前提下,峰峰矿区教育体育局于2020年12月18日下午在教育体育局五楼会议室举办五人制裁判法和十一人制裁判法的培训。

本次培训邀请到邯郸市体校足球总教练燕辉和邯郸学院体育学院教授贾强为大家授课。参加培训的学员来自我区2013-2020年参加工作的所有体育教师。


在这次培训过程中,两位老师把五人制和十一人制足球裁判方面最新动向、最新理念,结合自己的经验言传身教。



学员们积极地参与到课堂当中,并结合各种实际情况以及比赛场上问题如何判罚进行了交流,极大地丰富了各位学员们的裁判理论知识,提升了专业技能。

裁判是足球运动不可缺少的一员。而足球比赛的过程是否顺利,取决于裁判的判罚是否公正公平。因此提升我区裁判人员的专业水平,为我区的足球事业的发展起到至关重要的作用。更重要的是通过这次培训,能够迅速让各位裁判投入上实践当中,在接下来的足球比赛当中为大家提供实战的平台,让理论与实践得到充分的结合,积累经验。为今后我区的各级各类足球赛事提供人才保障,进一步发展我区的体育事业。

供稿 | 思政体卫科

编辑 | 索肖凤

校对 | 温丽娜

编审 | 尚晓英


主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com