当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

众志成城打赢疫情阻击战——市体育局再次检查督导防疫工作落实情况

发布时间:2020-01-30  来源:

  1月30日下午,市纪委驻教育局体育局纪检组组长赵洪亮、市纪委驻科技局纪检组组长张志平到我局督导检查疫情防控工作。市体育局党组书记、局长于新中首先就目前市体育局的防疫工作开展情况及下步工作安排进行了汇报。市体育局党组对当前的疫情防控工作高度重视,严格按照市委、市政府的要求积极做好疫情防控工作,目前尚无发现确诊或疑似病例,外训运动队全体成员目前都进行了封闭集中管理,尚无任何感染疫情的报告。两位组长充分肯定了市体育局采取的相关应对突发疫情事件的做法,赵洪亮组长指出:市体育局严格按照市委、市政府的指示精神,落实好了疫情防控的各个步骤,值班值守工作严谨细致,汇报上报工作具体详细,体现了市体育局党组危难时刻的担当精神。市体育局领导班子在此次疫情阻击战中,充分发挥了作用,正确的指挥、部署、安排了相关工作。下一步,市体育局要继续做好疫情的防范工作,尤其是假期接近尾声,要做好返程上班人员的体温测量及办公区域的消毒工作,确保病毒不入单位。

  

  市体育局党组成员宋永忠、办公室负责人刘秦徽参加了此次会议。

 

 

  

  

 

  

  

 

  

  作为目前全市最大的体育场馆设施,又临近市中心医院(西区)的市体育馆,是目前市体育局防范疫情的重要阵地之一。1月30日下午,市体育局党组书记、局长于新中到市体育馆检查了值班值守情况。检查过程中,于新中重点查看了值班值守情况,详细翻阅了自1月24日以来市体育馆所有的疫情排查情况的统计,对于目前市体育馆采取的各项应对措施给予了充分肯定。他强调:“市体育局各部门要充分认识此次防疫工作的重要性,坚决完成中央,省委、省政府,市委、市政府交予我们的重要任务,坚决打赢这场防疫工作阻击战。”同时,他要求:“市体育局各部门,一是要坚决的做好值班值守工作,保证信息畅通,第一时间汇报相关情况;二是要坚决的做好信息统计工作,目前疫情尚处于不稳定期,各级各部门要做到日日有统计,天天有汇报;三是要坚决做好外训人员的防疫工作,要对目前在外训练的各支队伍严密监测、严格管理,要实行封闭集中管理;四是要坚决做好机关及直属各单位的洗消工作,各部门要定时定点对办公区域进行消毒,对于值班值守人员要进行体温监测等工作;五是要坚决做好局本级网络信息的监管工作,要坚决与党中央,省委、省政府,市委、市政府保持高度一致,以官方发布消息为准,绝不允许出现信谣传谣的事件发生;六是要坚决自觉的落实防疫工作相关要求,市体育局全体工作人员及家属,要坚决按照少出门、不聚餐、不集中的原则做好自身及家人的防疫工作,如有疫症要第一时间进行上报并自我隔离,保证疫情不扩散、不传播。”

 

  市体育局党组成员宋永忠、办公室负责人刘秦徽参加了此次突击检查工作。

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

   自疫情发生以来,市体育局采取多种方式严防疫情的扩散。针对相关训练队及人员较为分散的情况,市体育局按照一把手亲自抓,局党组亲自上,各部门紧密配合的原则,采取了集中封闭管理、每日报送情况、利用网络矩阵网上办公、封闭大型体育场馆及配套商铺、对办公区域消杀等措施,严密监控所属人员每日身体情况。截至发稿时,市体育局防控效果良好,尚无发现感染或疑似病例。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com