当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-17  来源:

   \
  1月17日下午,市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结主题教育期间我局的开展情况,不断巩固深化主题教育成果,进一步凝心聚力、开拓创新提高工作效率。市委第十六巡回指导组组长张宏阁到会指导并发表讲话,市体育局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长于新中代表市体育局做了总结发言。市体育局领导班子全体,机关各处室全体工作人员,直属单位主要负责同志、分管负责同志共计40余人参加了此次会议。
  

 

  

   于新中在发言中充分总结了主题教育期间市体育局开展的主要情况及取得的显著效果。同时,对下一步继续加强对党的创新理论学习,把主题教育长态化的工作做了部署安排,他讲到:“通过主题教育,深化了我们对党的初心和使命的认识,深化了对党面临的风险考验的认识,推动了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,我们必须牢记党的性质宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。”
  他强调:“要坚持以上率下、以身作则,从市体育局领导班子和领导干部做起,充分发挥各级党组织和党员领导干部的示范带头作用,把主题教育焕发出来的热情转化为贯彻落实习近平总书记重要指示批示、贯彻市委市政府工作部署,推动冰雪运动强市和体育强市建设的强大动力。”
  最后,他要求:“一是要坚持理论学习不放松。理论是实践的指南,局机关和各党支部要继续深入学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义重要论述,深刻领会其精神实质和丰富内涵,做到真学真懂、真信真用;二是要坚持领导带头不放松。总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上指出:“在上面要求群众干和在下面推动群众干,都不如带领群众干管用”。主题教育取得实效的关键是领导干部以身作则、率先垂范。坚持领导带头、以上率下;坚持高标准、严要求,发挥班子带头作用;三是要坚持改进作风不放松。作风建设是长期而艰巨的工程,不能有“过关”和“自满”的思想。下一步,仍然要经常抓、反复抓,以敬终如始、一鼓作气的决心,坚持抓巩固、抓提高,防止“四风”反弹和回潮;四是要坚持整改攻坚不放松。要紧紧围绕继续打好整改工作的攻坚战、从严治党的持久战这一战略目标,坚决克服“闯关”思想和松懈情绪,做到思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱,不断提高党组织的创造力凝聚力战斗力;五是要坚持建章立制不放松。要坚持把整改落实、专项治理和建章立制、长效推进紧密结合起来,把主题教育中的好经验、好做法制度化、常态化,以此推动作风建设的长效化。对主题教育中形成的制度,要进一步创新,不断完善,抓好落实,增强制度的执行力,更好地用制度规范工作行为;六是要坚持统筹兼顾不放松。要紧紧围绕“办人民满意的体育”、这一根本目标,把开展主题教育长态化进行与全市体育工作相结合,统筹推进思想、政治、作风、能力、廉政建设和体育中心工作协调发展。把主题教育成效和作风建设成果及时转化为推进工作的内在动力,更好的服务全市体育工作,形成推动全市体育事业发展的强大正能量;七是要坚持队伍建设不放松。要打造爱岗、敬业、担当、作为的政治机关,培养感恩无私、快乐工作、平和包容、阳光坦诚的良好心态,努力把体育局建设成团结和谐、干事创业、风清气正的先进机关。
  

 

    市委第十六巡回指导组组长张宏阁做了点评讲话,她充分肯定了市体育局主题教育取得的成效,并就围绕贯彻中央和省、市主题教育总结大会精神,建立不忘初心、牢记使命制度,推动体育工作提出了五点意见:一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二要全面贯彻落实习近平总书记关于河北工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织广大党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;四要瞄准顽瘴痼疾真刀真枪解决问题,持之以恒抓好整改整治工作;五要持续加强制度建设,加快形成不忘初心、牢记使命的长效机制。建立不忘初心、牢记使命制度,是当前和今后一个时期的重要政治任务。
  

 

  

   市体育局副调研员、局主题教育领导小组副组长宋永忠主持了会议并讲话,他指出:一是要抓学习,讲政治,切实解决好思想观念问题。机关各处室、直属各单位的主要负责同志要继续带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要讲团结、促发展,营造良好的干事创业氛围。机关各处室、直属各单位的主要负责同志要充分发挥示范带头作用,模范坚守初心使命,增强大局意识,发扬斗争精神,切实提高把握大局能力,强化担当担责精神,严格执行制度规定,精准有力抓落实、攻坚克难抓落实、勤政廉政抓落实;三是要保成果,求促进,党建工作和业务发展齐并进。各支部要认真学习此次总结会的会议精神,回单位后组织全体党员干部职工学习并做好贯彻落实,将主题教育成果充分运用到具体工作中,要敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,以推进不忘初心、牢记使命常态长效为契机、为动力,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  

 

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com