当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-08  来源:

   
  按照省、市委统一安排,12月8日上午,市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长于新中主持会议,市委主题教育第16巡回指导组组长张宏阁、副组长李小利到会指导,局党组成员和领导班子出席会议,主题教育办公室相关人员列席会议。
  

 

  

   党组书记、局长于新中代表体育局党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,发言结束后其他党组成员对领导班子和于新中同志开展批评。
  

 

  

    随后,每名党组成员依次作检视剖析,开展自我批评和互相批评,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。
  

 

  

   市委第16巡回指导组组长张宏阁对民主生活会提出了指导意见。张书记指出,主题教育开展以来体育局高度重视,统筹各项工作,在市运会、冰雪运动会等业务工作相对集中的情况下,扎扎实实推进理论学习、调查研究、整改落实达到了主题教育与业务工作相互融合、相互促进的效应,成效显著。针对本次专题民主生活会,首先局党组重视,把开好民主生活会作为班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。对每一个环节严格落实,于新中同志带头深刻剖析班子和个人存在的问题,对每一个班子成员,都发表了自己的中肯意见,表明了党组书记的政治担当。第二、民主生活会准备充分。第三、班子和班子成员个人剖析问题到位,能够把自己摆进去,对照党章党规,对照各项条例要求查摆问题。第四、相互之间的批评本着对同志负责,对事业负责的态度,提出中肯的意见和建议,起到了团结批评团结帮助同志推动工作的效果。第五、整治措施针对性强。

  最后针对存在的不足,张书记提出三点希望:第一、要善始善终的做好主题教育的后期工作。三个月的主题教育只是一个阶段,主题教育的综合评估、整改落实、建章立制、建立长效机制等工作需要认真落实,结合“两学一做”,形成学习教育常态化。第二、要刀刃向内、自我革命,下大力气做好问题的整改,主题教育重点在检视问题,整改落实。通过政治理论学习,查找处思想上的一些问题,又通过谈心、谈话找出同志们和基层的诉求,又通过对照党章党规18个是否进行逐一剖析,针对本次民主生活会提到的意见和建议,要认真梳理形成问题清单逐一整改落实,使人民群众真正感受到主题教育带来的成果。第三、结合推动各项工作开展,将主题教育焕发出来的热情化为推动工作的动力,推动各项事业再取得更大的成效,推动全市体育事业更上一层楼。

   

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com