当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

市体育局组织理论中心组专题学习研讨会

发布时间:2019-08-16  来源:

   
  8月15日下午,市体育局在会议室召开理论中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻高宏志书记在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话精神和张才部长在市直单位和县(市、区)主题教育预热升温工作调度会上的讲话精神。市体育局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长于新中出席并讲话。
  

 

  

  

  会议首先传达学习了高宏志书记在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话精神和张才部长在市直单位和县(市、区)主题教育预热升温工作调度会上的讲话精神,并由局办公室主任、初心办宣传报道组组长王建海宣读了《邯郸市体育局关于在全局党员领导干部中开展“六个一”“六个带头”活动的通知》;局领导许雷、宋永忠分别结合各自分管工作交流了个人学习感悟。

  

 

  

  

 

  

   于新中局长在交流中指出:“要继续加强理论学习教育,确保学习效果。一是不能做‘局外人’,不能认为学习只是领导班子成员的事,与其他干部、普通党员没有关系,要严格按照市委要求在学习上实现全覆盖,把学原文与互动、讨论、交流结合起来,要从原文中悟原理,不能只是站在门外看原文,而要真正深入进去钻研了解、悟深悟透;二是不能‘走形式’我们在学习中要知其然,更要知其所以然,对于总书记的讲话,不能简单地念念、听一听,而是要对照我们的工作去领会、去贯彻,从中汲取信仰力量,要认真研究总书记的讲话精神中对于我们的工作提出了指出了哪些问题、提出了哪些要求,要把总书记的重要要求,落实到坚定理想信念、牢记初心使命上,转化为自己的思想自觉和行动自觉,保持强大思想定力政治定力;三是不能‘不落地’开展学习教育,既要落实到思想认知上,更要落实到具体行动中,落实到断事干事成事的能力提升上。我们要把理论学习与工作实践实结合起来,重点检视哪些工作做得好,哪些工作有差距,哪些是思想认识问题,哪些是能力作风问题,做到底数清、情况明,有的放矢、精准整改,努力把各项工作做得更加扎实、富有成效。”他强调:“要以刀口向内的决心,集中解决一批制约我市体育事业发展的突出问题。一是深入査找政治意识缺失的问题;二是深入查找担当意识不足的问题;三是深入查找组织意识不强的问题;四是深入查找纪律意识不强的问题。机关各处室、直属各单位要针对问题,深入自查自改,认真研究整改方案,列出台账,明确责任,确保在活动开展中切实提高工作作风与能力。
  

 

  

  

局办公室主任、初心办宣传报道组组长王建海宣读《邯郸市体育局关于在全局党员领导干部中开展“六个一”“六个带头”活动的通知》

  

 

  

  

局人事处处长、初心办督导检查组组长李胜杰传达张才部长在市直单位和县(市、区)主题教育预热升温工作调度会上讲话精神

  

 

  

  

局机关党委专职副书记、初心办综合资料组组长孙奇山传达高宏志书记在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话精神

  

同时,他要求:“全市体育系统广大党员干部要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。局活动办在近期将印发文件,对全局领导干部提出“六个带头”的总体要求,一是带头抓学习,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示,认真对照整改,争做新时代的好干部;二是要带头讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把“四个意识“四个自信”“两个维护”放在首位。三是要带头讲担当,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,主动谋划,立足创新,以改革的思路和办法,破解制约体育事业发展的深层次矛盾。四是要带头转作风,力戒形式主义、官僚主义,大兴求真务实之风,把大量的时间节约出来用在调查研究和发现问题上;五是要带头抓整改,要从自身做起,对检视出的问题不隐瞒、不回避,要与基层干部一起想办法、找路子,对发现的问题要列出台账,逐项整改,确保不留死角隐患;六是要带头守廉洁,认真落实中央八项规定实施细则精神,自觉净化朋友圈,坚决杜绝各类请吃、吃请行为,要注重家风家教,管住自己、管住家人、管住身边工作人员,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。”

  

  

       局领导许雷、王文涛、宋永忠,机关各处室及直属各单位主要负责同志和局初心办全体成员二十余人参加了此次会议,会议由局主题教育活动领导小组副组长宋永忠主持。

  

  

 

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com