当前位置:首页->新闻资讯->图片展示

省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研组来邯调研

发布时间:2019-08-06  来源:

 
   8月4日至5日,以省体育局副巡视员陈飞为组长的省体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第六调研组来邯针对落实省“两办”《关于加快冰雪运动发展的意见》情况进行调研。



   8月4日下午省体育局第六调研组集中听取了市体育局及涉县、临漳县、大名县、丛台区、峰峰矿区教育体育局关于落实省“两办”《关于加快冰雪运动发展的意见》(下简称意见)的汇报,询问了我市关于落实意见的具体实施意见,市体育局党组书记、局长于新中,党组成员、副局长许雷,副调研员石亚南及相关县(市、区)教育体育局主要负责同志就政策出台、主体责任、财政投入、冰雪场馆建设、冰雪进校园、推动四季冰雪、人才培养、联合社会及院校力量参与等情况进行了详细完整的汇报。陈飞在调研座谈会上强调:“筹办2022年北京冬奥会作为当前河北的三件大事之一,省委王东峰书记、省政府许勤省长高度重视冰雪运动的发展与普及,促进冰雪运动发展与普及是目前我省首要的政治任务,邯郸要紧跟省委、省政府步伐,因地制宜、精益求精,力争高标准完成省体育局给予邯郸的目标任务。”会上,于新中对全市体育系统提出具体要求:“一是要有高度的政治自觉,冰雪运动的发展与普及是省委、省政府交办给我市的一项重要的政治任务,市体育局及各县(市、区)主管部门要高度重视、认真筹划、加快落实,高标准完成我市的三百万人参与冰雪的任务;二是各县(市、区)主管部门要将推广普及冰雪运动作为当前首要工作来抓,明确到人,列出相关台账,制定时间表,确保场地设施规划与建设;三是从高从严,作出因地制宜具有可操作性的实施方案,扎扎实实落实好我市三百万人参与冰雪的任务。”省局第六调研组全体成员,市体育局领导于新中、许雷、韩林学、王文涛、石亚南,市体育局办公室、人事处、计财处、竞体处、群体处、法规产业处主要负责同志及各县(市、区)教育体育局主要负责同志、分管负责同志参加了此次座谈。



   8月5日第六调研组深入到临漳县、峰峰矿区、邯山区四季滑雪馆听取了县区领导的详细汇报与部署,参观了峰峰药王谷滑雪场、邯山区四季滑雪馆和美乐城欧悦滑冰场。第六调研组副组长、省体育局人事处处长孙文良,第六调研组成员省体育局人事处调研员逯艳娟,省体育局人事处干部孔聪、杨焕玲作为参加调研,市体育局领导于新中、韩林学,办公室主任王建海、人事处长李胜杰全程陪同调研。

第六调研组在临漳县进行座谈调研

第六调研组在峰峰进行座谈调研

第六调研组实地考察峰峰药王谷、欧悦滑冰场、四季滑雪馆

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com