当前位置:首页->政务信息->群众体育

【提能力】传统项目进校园 | 曲周县教育体育局举行中小学射箭教练员培训

发布时间:2022-07-25  来源: 曲周县教体局

  为贯彻落实《邯郸市体教融合实施方案》,加快我县体教融合步伐,大力推动传统项目进校园,普及射箭运动,提高射箭运动项目整体竞技实力,曲周县教育体育局7月21日至24日在县尚书中学举办了曲周县中小学射箭教练员培训,共计40余人参加。

  

  局领导张德强要求,一要按时参训,各位学员要做到不迟到,不早退、不请假。二要端正态度,学习要虚心,认真听,认真记,认真学,把学到的新技能用到平时的工作和教学中。三要服从管理。射箭运动具有一定风险,大家要服从教练团队的管理,严格按照教练员的指令行事,保证个人和他人安全。体育股负责同志主持开幕式。

  本次培训由国家级运动健将、邯郸市射箭运动协会秘书长兼总教练张晓磊担任教练。 

  

  

  

  本次培训首先进行室内理论知识学习,张教练从射箭的审靶、选位、站立、取箭、推弓、拉弦、准备、转头、举弓、预瞄、开弓、靠位、瞄准、撤弓、收势等角度进行分析讲解。 

  

  理论知识学习结束后,开展了室外实操射击训练,所有学员都认真学习,热情高涨,遇到疑问积极询问,学习气氛非常浓烈。

  

  培训结束后进行了射箭实战结业考核,为学员颁发结业证书。

  

  

  

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com