当前位置:首页->政务信息->群众体育

喜迎建党百年,鸡泽县开展全民健身运动系列活动

发布时间:2021-03-31  来源:

 
今年是中国共产党成立100周年,3月30日,我县举办全民健身运动系列活动,全县干部群众以饱满的热情迎接党的百岁华诞。县委书记石磊参加活动并为篮球展演活动开球,县委副书记、县长李东健宣布系列活动启动并鸣枪,县领导盖海涛、董爱民、郑晓燕等在家的县四大班子领导及法院、检察院、开发区主要领导出席启动仪式并参加健步走活动,各乡镇、县直各单位主要负责同志,各社会团体负责人,全县广大干部职工代表及广大体育运动爱好者参加启动仪式及系列活动。
县委书记石磊来到全民健身中心,与参加篮球展演活动的全体队员进行亲切交谈,详细询问我县体育爱好者训练情况,充分肯定训练队员们的精神面貌和竞技水平,鼓励队员们发扬顽强拼搏,奋勇争先的精神,用高超的球技,赛出友谊,赛出风格,赛出水平。随后石磊为篮球展演活动开球。

在乒乓球展演活动现场,石磊执拍与乒乓球选手切磋球技。他指出,此次比赛不仅为机关干部提供了相互交流、切磋球技的机会和平台,同时也提升了部门凝聚力和向心力,进一步增强了机关干部的进取意识和拼搏精神,大家要以更加强健的体魄、振奋的精神,为我县更好的发展贡献力量。

上午,在参观全民健身活动中心后,县长李东健宣布全民健身系列活动正式启动并鸣枪。

县委副书记郑晓燕致词并代表县委、县政府对全民健身系列活动的举办表示热烈的祝贺!郑晓燕要求,各乡镇、各部门要以这次活动为契机,结合各自实际积极组织开展丰富多彩的健身活动,引导广大干部职工及全县人民广泛参与,以更加强健的体魄、更加坚定的信心、更加振奋的精神投入到我县发展振兴的实践中,为建设新时代“幸福鸡泽”做出新的更大的贡献!

启动仪式后,鸡泽县“喜迎建党100周年”全民健身运动系列活动正式拉开帷幕。由各乡镇、县直各单位组成的健步走队伍擎起队旗,随着一声令下,阔步前行。大家精神饱满、步伐矫健。

三月的椒乡春暖花开,四公里行程你追我赶。健步走队伍从全民健身运动中心广场出发,穿越金鸡大街、九鼎路、风雅大街、人民路,五彩人流与椒乡美景交相呼应,形成了一道靓丽的风景线。活动中,健身爱好者个个步伐矫健、不畏困难,展现了良好的身体素质和健康向上的精神面貌。经过一个小时,参加活动的人员陆续到达本次健步走活动的终点。


下午,参加活动的干部群众还举办了乒乓球、羽毛球、篮球展演,开展了精彩的拔河比赛、跳绳比赛。
县委常委、县委办公室主任王顺利参加相关活动。
副县长杜运平主持启动仪式。
据悉,此次活动由县委县直机关工作委员会、县教体局主办,以“喜迎建党100周年,开展全民健身,弘扬体育文化,助力椒乡振兴”为主题,全县各单位1000余名干部职工参与。


主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com