当前位置:首页->政务信息->群众体育

馆陶县太极拳“进机关”活动启动 陈新、孟凡雄出席启动仪式

发布时间:2021-03-22  来源:

  312日上午,馆陶县举行太极拳进机关”活动启动仪式。县委书记陈新出席仪式并宣布太极拳“进机关”活动启动,县长孟凡雄致辞,县委副书记樊四明主持启动仪式。其他四套班子领导,法院院长、检察院检察长、经济开发区党工委书记、管委会主任出席启动仪式,并带头习练太极拳。

在启动仪式上,孟凡雄指出,太极拳作为中国传统武术,具有浓厚的文化内涵,目前已传入100多个国家和地区,习练者达到3亿人,成为名副其实的世界第一武术项目,2020年12月联合国教科文组织宣布太极拳列入人类非物质文化遗产代表作名录。推广太极拳运动,既是响应习近平总书记提出的建设健康中国的号召,落实全民健身战略的重要举措;也是活跃县直机关文体生活,弘扬太极文化,推动全县五个中心建设的重要载体。

在全县普及推广太极拳运动,推动太极拳“进机关”工作,县委书记陈新高度重视,亲自部署,带头习练。随后,县直工委将聘请专业老师有序开展培训,指导各单位利用工间操时间练习,适时组织集中展示,扎实推进太极拳进机关活动开展。县直各单位走在前、做表率,带头习练太极拳、普及太极拳、推广太极拳,以太极拳进机关为契机,带动太极拳在全县加快推广普及,以强健的体魄、饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作中来,为加快建设冀鲁门户花园城市、新型装备制造集聚城市、商贸物流枢纽城市,奋力开创新时代馆陶高质量跨越发展新局面做出更大贡献。

启动仪式上,大家集体习练太极拳。杨式太极拳第六代传人、邯郸市搏击协会副主席师永生等进行领学、授课。一招一式刚柔并济,动静之间行云流水,大家认真学习、训练,体悟了太极拳的益处和文化的魅力,成为“健康馆陶”一道靓丽的风景线。

县直29个有关单位主要负责同志、县委、县政府机关大院内80余名干部职工代表参加活动。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com