当前位置:首页->政务信息->群众体育

【永年要闻】我区举行太极拳“进机关”活动启动仪式

发布时间:2021-03-15  来源:

3月8日下午,我区举行太极拳“进机关”活动启动仪式。区委书记侯有民出席仪式并宣布太极拳“进机关”活动启动,区长李书峰主持仪式,区委副书记王常智、区人大常委会主任焦振宗、区政协主席韩敬辉等四大班子领导和相关单位干部职工参加活动。
在启动仪式上,侯有民指出,永年是中国太极拳之乡,是“杨氏、武氏太极拳从这里诞生、从这里走来”的世界太极圣地。2020年12月17日杨氏、武氏太极拳被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。此次太极拳“进机关”活动,是全区推广太极拳“六进”的一项重要内容。全区干部职工要大力推广好、普及好太极拳运动,积极参加集训活动,以强健的体魄、饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作中来。教体局要加强对集训活动的指导,并会同相关单位,在全区大力推广普及太极拳,扎实开展太极拳进机关、进乡镇、进企业、进社区、进学校、进家庭“六进”活动,造强声势、造浓氛围,再掀全民习练太极拳新热潮。为加快打造世界太极拳文化旅游目的地,提升永年在全世界的知名度、影响力作出新贡献。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com