当前位置:首页->政务信息->群众体育

广平小学本周寒假体育锻炼组合

发布时间:2021-02-19  来源:

寒假已至,这个冬天依旧很漫长,寒冷和疫情,让孩子们更多的待在了室内,精力得不到释放,不规律的作息,都有可能影响到孩子们的身体健康,视力下降、体重增加等问题,也让家长们忧心忡忡。

为贯彻小学生每天体育锻炼一小时的指导思想,增强学生体质,做好防疫工作,寒假体育锻炼至关重要,体育老师为我们制定了每周体育锻炼计划和目标。

本周运动组合为视频所示!

注意事项

 

1、初次锻炼强度不宜过大,应循序渐进,科学锻炼,每天坚持。

 

2、做好锻炼前场地、器材的检查,以确保锻炼时的安全。

 

3、体育锻炼要结合场地条件和身体情况合理的进行锻炼。

 

4、运动前进行热身活动,防止受伤。运动后进行放松及保暖,切忌立即坐下或躺下。

 

5、运动前不要饮食,运动时以少量多次原则适当补充水分,切忌大量饮水。

 

6、运动时,请穿合适的运动服、运动鞋进行锻炼。

 

7、中年级学生家长多参与亲子运动,有助于促进孩子身心健康发展。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com