当前位置:首页->新闻资讯->群众体育

我市开展“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动

发布时间:2019-03-23  来源:

  为深入贯彻落实《邯郸市全民健身实施计划(2016—2020年)》,结合我市实际,更好地发展全民健身事业,丰富群众体育活动,为“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动开好头,在全市形成崇尚健身、参与健身、推动全民健身事业发展的良好氛围。由邯郸市体育局、中共邯郸市委市直机关工委、邯郸市总工会、河北省运动健康职业教育集团、邯郸广播电视台联合主办;邯郸市社会体育指导员协会、各县(市、区)体育行政部门承办;河北邯郸丛台酒业股份有限公司赞助的“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动启动仪式暨全民健身展示活动于3月23日上午在邯郸市体育馆隆重举行。

  本次活动共有17个县(市、区),22支代表队,约500名运动员参加,邯郸市人民政府副秘书长张成文,邯郸职业技术学院副院长王川,中共邯郸市委市直机关工委副书记王东升,邯郸市总工会副主席赵行新,邯郸市体育局副局长许雷,邯郸市体育局副调研员石亚南,邯郸市体育局副调研员宋永忠,邯郸市人民政府民生工作督办室主任曹志英,中共邯郸市委市直机关工委工会主席邓群岩,邯郸广播电视台交通广播总监郭超华,河北省运动健康职业教育集团秘书长袁斌,丛台酒业市场部经理秦玥等领导出席了本次活动。
  “全民健身·韵动邯郸”系列活动自2017年以来已连续成功举办两届,先后组织开展各级各类赛事活动200余项次,吸引和带动了百余万人群参与其中,提升了广大群众主动参与体育的健身意识,宣传了科学的健身理念,为我市经济社会发展注入新的活力。
  今年我市将举办第十三届全市运动会,也是我市承接下届省运会启动的关键一年。“韵动邯郸·2019”全民健身系列活动将组织安排大型赛活动事110余项,涵盖奥运项目、传统项目和群众喜闻乐见的大众项目。让体育回归社会,让活动面向市场。突出体育与旅游、文化等产业的融合发展,以赛事活动宣传城市风光、人文特色,从而带动邯郸市文化体育事业的深入发展。

 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com