当前位置:首页->新闻资讯->群众体育

我市体育工作会议隆重召开

发布时间:2019-05-10  来源:

  5月10日上午,邯郸市体育工作会议在新梅林酒店二楼会议室隆重召开。会议回顾总结了2018年全市体育工作,研究分析了当前体育事业发展面临的形势,对今年的安排任务进行了部署。市体育局党组书记、局长于新中出席并讲话,局领导许雷、吕旭东、韩林学、韦秀森、石亚南、宋永忠出席。会议由许雷同志主持。

  于新中首先总结了2018年体育系统工作成绩,他表示,2018年全市体育系统深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,认真贯彻市委、市政府和省体育局的部署要求,坚定不移改革创新,在全面深化全民健身服务体系建设;加快推动竞技体育实力稳步提升;保持体育产业良好发展势头;继续不断深化各项保障改革措施;加强全面从严治党工作的扎实推进等五方面取得积极成效,在建设文化体育强市的目标上迈出了坚实的步伐。
  同时,于新中部署了2019年全市体育工作,他强调,2019年是全面深入贯彻落实党的十九大精神、全力筹办2022年省运会的关键之年,是实施“十三五”规划的冲刺之年,也是我市体育事业发展的重要一年,2019年我市体育工作的发展思路是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提高体育事业服务经济社会发展的能力为目标,不断提高自身发展水平,继续完善我市全民健身服务体系,加快竞技体育实力提升,加大体育场馆设施建设管理力度,推动现代化体育产业体系构建,扎实推进体育强市建设步伐,为实现邯郸经济社会全面、协调、可持续发展做出贡献。
  于新中要求,全市体育战线一是要切实加强后备人才培养,不断增强竞技体育实力;二是要着力构建惠民型全民健身服务体系,推动群众体育工作向纵深发展;三是要以省运会筹办工作为中心,继续改善基础设施条件;四是要深入贯彻体育产业发展政策,促进体育产业规模化发展;五是要切实加强党风廉政建设,打造一支干净干事的干部队伍;六是要狠抓安全生产工作,为体育事业发展保驾护航。
  会上,许雷传达了杜树杰副市长批示精神,韩林学传达了张泽峰局长对邯郸体育工作的重要指示、全省体育工作、从严全面治党工作、体育扶贫工作会议精神。相关单位代表签订了《安全生产承诺书》,涉县、丛台区、永年区、市健身气功协会、市体育运动学校围绕着群众体育、竞技体育、体育产业、运动协会建设与后备人才力量培养等方面作了典型代表发言,为各县(市、区)更好地开展体育工作起到了借鉴作用。
  各县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区体育行政部门的主要领导、主管领导和体育科长;市体彩中心主要负责同志;市重点体育协会主要负责同志,市体育局机关各处室、直属各单位主要负责同志;新闻媒体代表,约100人参加会议。

 

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com