当前位置:首页->政务信息->竞技体育

【备战省运会】挥桨破浪 “艇”进省运!

发布时间:2022-09-07  来源: 民生大视野

  随着省运会比赛的脚步日渐临近,市赛艇队迎来备战省运会的关键期,正在为最后阶段的集训奋勇争先。

  

  上午10点,烈日晒着皮肤生疼,在溢泉湖的赛艇训练基地内,赛艇队的队员们一起从艇库抬出赛艇,将艇放入河中,登艇,开划,瞬间,湖面被劈成两半,留下朵朵白色浪花。

  

  

  赛艇运动是一项兼具竞技性与观赏性的运动,所以在平时的运动中,要对运动员进行灵活性、爆发力与协调性等专项训练。尤其它的滑行方向是倒划,眼前的视线都是过往的风景,耳旁只能听到风声呼呼刮过,整个过程不能有半点松懈。

  

  

  省运会预赛近在眼前,在当下全面冲刺阶段,赛艇队的运动健儿们战高温,斗酷暑,集中训练,积极备战。教练告诉记者,他每周都会为队员们制定详细的训练计划,并且针对每位运动员的不同表现,再进行专项训练,以达到最佳训练效果。

  

  据了解,省运会赛艇项目的比赛场地就在溢泉湖,这对赛艇队队员们而言,是机遇也是挑战。大家一个个斗志昂扬,挥桨破浪,厉兵秣马,备战省运,力争在省运会上争金夺银,展现最佳的竞技水平与“邯郸力量”。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com