当前位置:首页->政务信息->竞技体育

【备战省运会】铁饼少年 我们的目标是投向更远

发布时间:2022-09-07  来源: 民生大视野

  田径的赛场上,运动员们奋力拼搏,将竞技体育的独特魅力表达的淋漓尽致。今天,我们的镜头将再次聚焦这片绿荫草地,去认识一群“铁饼”少年。

  

  下午5点半,记者在邯郸市体育场见到了这群“铁饼”少年,他们正是积极备战省运会的投掷项目铁饼组队员们。搓好镁粉,拿起铁饼,走进投掷区,旋转怒吼间,铁饼顺势投出,经过完美的抛物线后,再狠狠的砸向地面。一系列动作流畅且熟练,虽然短短几秒,但也要经过系统专业的训练。

  

  

  酷暑寒冬、风雨无阻,这样的时光,锻炼了每一位铁饼组队员的坚强意志。教练告诉记者,在历届的比赛中,我市铁饼组的成绩在省内一直名列前茅。尤其在上一届的省运会中,更是取得了男子甲、乙组金牌、女子甲、乙组金牌,四项第一名的好成绩。

  

  

  投掷铁饼技术的好坏,对于铁饼运动员专项成绩的发展起到至关重要的作用,赵教练告诉记者,他们会针对队员自身的专项体能、技术水平等方面加强训练,努力发展大家的综合素质,提高专项成绩。

不知不觉间,夕阳西下,铁饼组的队员们也即将结束今天的训练。相信星光不问赶路人,功夫不负有心人,他们也一定会在本次河北省第十六届运动会上取得理想成绩。

  不知不觉间,夕阳西下,铁饼组的队员们也即将结束今天的训练。相信星光不问赶路人,功夫不负有心人,他们也一定会在本次河北省第十六届运动会上取得理想成绩。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com