当前位置:首页->政务信息->竞技体育

“护航省运”学生战前心理健康教育活动

发布时间:2022-08-19  来源: 邯郸市体育局

  8月19日上午,由邯郸市体育运动学校工会牵头组织开展“护航省运”学生战前心理健康教育活动。

  

  

  2022年河北省第十六届运动会在我市举办,为切实做好省运会参赛工作,提升体校运动训练成绩,体校200余名省运会参赛运动员于去年冬训起长期封闭在校训练。为缓解运动员参赛压力,贯彻落实“努力交出省运会参赛和学生身心健康发展两份优异答卷”。

  

  

  19日上午体校特别邀请到磐林心理创始人、意大利留学心理学博士、国家心理疏导培训师王狄老师针对体校运动员进行心理辅导课程。课上王老师与学生互动、对学生提问、讲解等多种形式,结合学生运动员身份及生活训练,从实际出发,从细节处入手,寓教于乐,寓情与理,在活泼的上课氛围中结束了课程。参课学生及教练教师都在短短的上课时间内,收获颇丰。

  

  通过此次活动,学生进一步缓解了训练参赛压力,全体教职工进一步坚定了体校圆满完成省运会参赛、为校、为市争光的信心!

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com