当前位置:首页->政务信息->竞技体育

邯郸市2021年田径裁判员培训班成功举办

发布时间:2021-06-29  来源:

    为了备战河北省第十六届运动会,进一步推进我市体育强市建设步伐,强化裁判员队伍建设,提高基层裁判员的执裁水平和整体素质。6月27日,市体育局举办了2021年邯郸市田径裁判员培训班。来自全市20个县(市、区)的100余名从事过田径项目训练、有一定裁判基础、热爱裁判工作的学员,以及今年参加国家级、一级裁判员考试的考生参加了本次培训。
      我市五名执裁经验丰富的国家级裁判员讲师,采用理论和实践相结合的方式,为学员们讲授了国际最新的田径竞赛规则、裁判法以及现场执裁的一些典型案例和经验。
       经过一天的学习,学员们对田径项目的基本理论知识和裁判员实践操作工作都有了全面的认识和深刻的理解。学习过程中,每一个学员都非常认真,有的及时用笔本做记录,有的利用手机拍摄及时捕捉精彩动作和学习资料,学习积极性非常高涨。
      下午培训结束后,讲师团面向全体学员进行现场答疑,大家对本次学习和日常裁判工作中遇到的疑问和困惑进行了提问,现场气氛空前高涨。最后,全体学员进行了闭卷考试,考试合格将颁发结业证书。
       这次培训班为大家提供了一个很好的交流和学习的机会,必将对我市田径裁判员执法水平的提高起到积极的推动作用。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com