当前位置:首页->政务信息->竞技体育

于新中陪同李东奇、张学军到永年区慰问国家越野滑雪集训队

发布时间:2020-06-06  来源:

 6月6日下午,市体育局党组书记、局长于新中陪同省体育局党组副书记、副局长李东奇,市政府副市长张学军到永年区佛山滑雪馆,慰问看望在此封闭训练的越野滑雪国家集训队运动员,并与领队张蓓进行了交流和座谈。省体育局奥运事务处处长刘杰,市体育局党组成员宋永忠、副调研员石亚南,永年区政府副区长刘子珂和教体局的有关同志陪同慰问。
  

 

  

  省、市领导一行先后实地查看了国家集训队的训练场地和运动员驻地,观看了备战冬奥会运动员训练情况。
  

 

  

  在座谈会上,越野滑雪国家集训队领队张蓓首先感谢河北省体育局和邯郸市政府领导百忙之中来慰问国家集训队,感谢邯郸市、永年区和佛山景区的全方位、靠前服务。张蓓详细介绍了当前集训队的训练情况和基地保障情况,并表示要提高政治站位,刻苦训练,为国争光。同时将积极为河北、邯郸培养优秀运动员,带动邯郸市冰雪运动的发展。
  

 

  

  李东奇向全体运动员、教练员和工作人员表示诚挚的问候,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时的重要讲话精神,扎实训练备战,争取新的突破,为高标准、高质量完成北京冬奥会各项筹办任务奠定基础。同时,要求邯郸市体育局积极配合,主动对接,确保在疫情防控常态化的情况下国家集训队的各项后勤保障和安全训练工作。
  

 

  

  张学军向所有转训运动员为国家争光刻苦训练表示慰问,并要求永年区政府要成立专班,全天候、全方面、尽全力做好运动员训练后勤保障工作,在训练、住宿、饮食、防疫等方面严格把关,工作做细做实,不能出任何闪失。
  

 

  

  于新中向为国家集训队提供后勤保障的全体工作人员表示衷心的慰问,目前工作得到国家集训队领队、省体育局和省冬季运动中心领导的好评,在今后要继续发扬好的传统,再接再厉,全力以赴做好各项后勤保障和疫情防控工作。
  

 

  

   此次看望慰问,使越野滑雪国家集训队的领队、教练、运动员充分感受到了省、市领导对他们的重视和关爱,极大增强了他们刻苦训练、为国争光的使命感,为他们备战2022年冬季奥运会增添了动力。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com