当前位置:首页->新闻资讯->竞技体育

市业余体校组织各项目运动员居家训练

发布时间:2020-03-06  来源:

  因受新冠病毒疫情影响,体育活动场所封闭,2022年省运会迫在眉睫,为更好的备战省运会。有效解决各运动队无法集中开展训练问题,我校特制定停课不停训,做好居家训练的工作要求。对各运动队提出“创新思路、灵活授课”的具体训练要求,达到在疫情期间“储备体能、完善技术”的短期备战目标。每位教练员认真谋划,保障“停课不停训”。教练员认真备课,制定详实的训练计划,针对训练内容录制教学视频,同步线上教学,运动员们在训练群中每日打卡,教练们监督队员的训练效果,及时给予专业的点评和帮助。 
  

 

周一,周四

  核心,臀、腿训练

  1,蹲跳 (蹲:吸气;跳:呼气)

  2,交叉登山跑(双手保持在肩膀正下方,腹部收紧,瘦腿时膝关节指向对侧手肘)

  3,箭步蹲跳(双腿与肩同宽,背部保持挺直,前腿膝关节不超过脚尖。跳:吸气;蹲呼气)

  4,平板屈申跳(全程双手保持在肩膀正下方,膝关节保持微屈,3拍抬臀收腹屈体,1拍还原)

  5,左/右侧踢腿(左/右腿分别微屈为主力腿,重心移到左/右腿上,双腿膝关节朝前)

  6,板式屈腿开合跳(全程双手保持在肩膀正下方,膝关节保持微屈,1拍抬臀屈体双腿打开,1拍还原)8个动作,每个做30秒*5组,每个动作间歇时间10秒

  

  

  周二,周五

  全身训练:

  1,街舞高抬腿

  2,流动侧棒式

  3,开合跳

  4,方向触脚

  5,开合屈膝跳

  6,转胯箭步蹲

  7,反合跳

  8,侧屈膝

  8个动作,每个做30秒*5组,每个动作间歇时间10秒

  

  

  周三,周六

  核心,腹部训练

  1,仰卧举腿(卷腹腰部紧贴地面,举腿:呼气;下去:吸气)

  2,侧腹登山(腹部收紧,膝盖向肩膀方向抬起)

  3,侧平板彩虹左/右腿

  (手肘在肩膀正下方,腹部收紧,上方脚来回画一到彩虹)

  4,卷腹骑行(背部触底,腹部收紧,正反方向10秒交替)

  5,屈膝提臀(双脚尽量保持在臀部正上方,上肢与肩胛骨紧贴地面,上:呼气;下:吸气)

  6,平板开合跳(臀部保持低,腹部收紧)

  7,熊猫卷腹(往后仰慢速,起:呼气;仰:吸气)

  8个动作,每个做30秒*5组,每个动作间歇10秒

   

  

   

  

   

  

   

  

   视频直播授课、微信授课、视频互动等多种授课模式让体育训练教学正常进行,做到了训练效果“不打折”!教练们创造性地开展在线教学,灵活安排训练内容,指导运动员充分利用网络平台在家进行科学合理的锻炼,弥补自身不足,提高身体素质,增强抵御疾病的能力。每位教练都建立了相应的微信群,并邀请家长进群,给运动员安排训练内容、训练进度、教练与运动员间还对训练内容开展在线讨论答疑,由此展开互动,及时反馈训练效果并进行有效指导,为复训打下良好基础。

主办单位:邯郸市体育局  备案号:冀ICP备05029117号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com