首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    竞技体育
河北省皮划艇、赛艇青少年锦标赛准备就绪 今起邯郸北湖争霸

 

   2017年河北省青少年赛艇、皮划艇锦标赛锦标赛将于7月22日至24日在我市水上训练中心开赛。7月21日运动员、裁判员报道完毕,下午将进行实习赛,各项准备工作已经就绪。

   赛艇运动起源于英国。17世纪泰晤士河的船工经常举行划船比赛。1715年为庆祝英王加冕,首次举行八人艇比赛。1829年牛津大学、剑桥大学首次举行校际赛艇比赛。

   河北省赛艇皮划艇锦标赛为我省赛艇皮划艇项目年度最高水平比赛。本次赛事赛艇设500米、1000米、2000米、5000米项目。皮划艇设500米、1000米、2000米、5000米项目。来自石家庄、保定等全省8个地市330多名青少年运动员参加本次比赛。

   为确保赛事安全、有序进行,组委会准备了医疗应急组、救生衣、救生圈、救生艇等救生设施。

   本次比赛我市共派出58名运动员参与各小项的角逐,水上运动(赛艇、皮划艇)在邯郸市推广已经初见成效,特别邯郸市水上训练中心还承担了邯郸市参加河北省第十五届运动会赛艇和皮划艇比赛和竞技人才的训练培养任务,力争在省运会上取得好成绩。

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com