首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    体育产业
董保军一行考察调研国民体质监测中心建设相关工作

   为建立邯郸市国民体质监测中心,实现体医结合常态化运作,7月10日-12日,市体育局局长董保军、副局长许雷一行6人赴北京和上海就体质监测设备生产厂家及监测中心建设运营相关工作进行调研,调研以座谈和实地考察为主。

   11日上午,市体育局局长董保军一行到北京鑫东华腾体育器材有限公司进行实地考察,听取了该公司生产经营情况汇报,并对该公司国民体质监测设备种类、功能进行了了解和体验。

   座谈会上,鑫东华腾公司介绍并演示了国民体质监测软件系统,主要有数据采集、收集汇总、数据分析及开具运动处方几个方面。随后,双方就体质测评与健身指导方面展开深入交流和讨论,交换了不同见解和意见。

   11日下午,调研组来到位于海淀区的奥美之路(北京)健康科技股份有限公司进行考察。作为国内体质监测方面较为成熟的公司,相关负责人着重介绍了该公司全民健身公共服务体系整体解决方案相关案例。随后,双方就邯郸市国民体质监测中心建设展开交流探讨,针对国民体质监测现状、存在的问题交换了不同意见。 

   12日上午9点,调研组来到上海市闵行区市民体质监测指导中心。该中心由上海市体育局、闵行区体育局共同建设,为预防和减少疾病,提高市民的健康水平发挥积极的作用。

   开展国民体质监测是衡量全民健身成果和体育事业发展成就的重要标准,是满足社会发展需要,科学指导健身的有效手段,是群众体育工作的重中之重,是建设健康邯郸的重要举措。

 

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com