首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    往届运动会
邯郸市第十一届运动会胜利闭幕

 团结 和谐 拼搏 奋进

邯郸市第十一届运动会胜利闭幕

邯郸市第十一届运动会圆满完成了各项赛程,于1030日上午在邯郸市体育馆胜利闭幕。市领导冯连生、武十周、王进江、胡梦玲出席闭幕式。

  本届市运会以“团结、和谐、拼搏、奋进”为宗旨,共有包括裁判员、教练员、运动员在内的6700多人参加,共进行了14个大项、230多个小项的比赛,是我市近年来举办的一次规模最大、规格最高、参与面最广的综合性运动会。大会在组委会的精心组织下,各有关部门密切配合,积极工作下;全体教练员和裁判员恪尽职守,不辱使命;全体运动员奋勇当先,顽强拼搏;各项赛事公平、公正、公开;各项活动隆重、热烈、精彩,是一届团结文明的大会、健康奋进的大会,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

  本届市运会上,三项团体成绩分别被三支代表队囊括:团体总分前三名分别为丛台区代表队、永年县代表队、邯山区代表队;奖牌总数前三名分别为丛台区代表队、邯山区代表队、永年县代表队;金牌总数前三名分别为丛台区代表队、邯山区代表队、永年县代表队。

  本届市运会上,共有35次打破4项邯郸市田径纪录。其中,丛台区运动员任育龙两次打破男子甲组跳远市纪录;邯山区运动员崔然一人打破女子甲组铅球和女子甲组铁饼两项市纪录;邯山区运动员马子函打破女子乙组5000米竞走市纪录。

  本届市运会上,市体育局、市文广新局、武安市政府、市公安局、市财政局、市食品药品监督管理局,获得了“突出贡献奖”;武安市政府、永年县政府、大名县政府,获得了“优秀组织奖”;现代(邯郸)置业有限公司、邯郸金骏房地开发有限公司,获得了“支持体育事业贡献奖”;21支代表队均获得“体育道德风尚奖”。现代(邯郸)置业有限公司为本届大会提供了大力支持。

  本届市运会,涌现了一批新人才,刷新了一批新纪录,储备了一批新力量,为竞技体育再上新台阶注入了新活力,充分展示了我市体育健儿团结协作、有序竞争的时代风采,展示了邯郸人民积极进取、奋发向上的精神风貌。

  闭幕式上,特邀中国煤矿文工团的演员演出了精彩的文艺节目。

 

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com