首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开
 
    行政执法公示
邯郸市体育局2017年双随机工作抽查计划

   为切实做好我局2017年度“双随机一公开”监管工作,进一步规范“双随机一公开”监管工作随机抽查行为,根据邯郸市人民政府办公厅《关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的指导意见》(邯政办字2015]136)号和《邯郸市“双随机、一公开”实施细则(试行)》等文件要求,结合我局实际,制定本抽查计划》。
   一、双随机抽查工作开展时间
   2017年1月、2月
   2017年6月-8月
   2017年10月-12月
   二、双随机抽查对象
   依照邯郸市开展的市场主体信用信息抽查为主要对象,对高危险性体育经营场所的监督检查、定向抽查及投诉举报企业违法违规行为,依法应当进行监督检查。
   三、基本原则
  随机抽查应当遵循依法、随机、公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作,积极探索综合抽查检查工作新思路。
   四、抽取流程
  随机抽查,是指将邯郸市市场主体信用信息公示系统随机抽取的企业,通过本局随机抽取系统随机产生的检查人员,依照法定职责对被抽查企业开展监督检查的工作制度。检查人员名单从本单位执法检查人员名录库中随机选派抽取产生。
   五、职责分工
  我局成立以局长为组长,分管领导为副组长,各相关处室负责人为成员的 “双随机”工作领导小组,负责领导、组织全局双随机抽查的领导工作。
   六、检查工作流程
  (一)检查人员名单产生。公示系统产生抽查企业名单后,邀请纪检监察人员、企业联络员代表、企业代表等参加,随机抽取检查人员名单。检查名单抽取过程应当书面记录,检查名单应固定打印并存档备查。
  (二)检查开始。在检查名单确定后 3个工作日内,通知检查小组人员在公示系统上领取检查任务,按照企业公示信息抽查工作要求在规定时间内完成检查工作。检查方式可采取实地检查为主,并结合利用书面检查、网络监测等手段。
  (三)结果处理。检查活动应当于规定时间内完成,并于检查结束之日起10日内形成检查报告。检查结果分为正常、列入异常名录、进入案件处罚程序、移送相关部门等四类。正常、列入异常名录的由检查人员依法报批后,在公示系统予以公示。进入案件处罚程序的,按照行政处罚程序待作出行政处罚决定后,在公示系统公示行政处罚信息。移送相关部门的形成《行政建议书》,交由相关部门依法处理。
  七、工作要求
  (—)各处室成员要高度重视,解放思想,更新观念,大胆探索,敢于创新,把双随机抽查工作落到实处。
  (二)检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政。
   (三)认真做好双随机抽查的总结工作,对双随机抽查中好的做法和经验及时上报市双随机办。
   附:邯郸市体育局2017年度“双随机一公开”抽查计划表

序号
抽查事项
抽查具体内容
随机抽取检查对象
随机选派执法人员范围及方式
牵头
科室
抽查
时间
抽查对象范围
抽查比例(数量)
1
经营高危险性体育项目的监督检查
一)是否严格执行《经营高危险性体育项目许可管理办法》,工作职责是否明确,分管领导及工作人员是否到位。
(二)是否按照规定对经营高危险性体育项目活动及设立机构进行行政审批、许可。
(三)是否有力推进高危险性体育项目(国家体育总局规定)推广普及力度,开展高危项目社会体育指导员、教练员、裁判员及组织机构负责人的培训。
室内、外游泳场馆
100%
局内随机
市场办
全年
攀岩
100%
局内随机
市场办
暑期
室内、外滑雪场馆
100%
局内随机
市场办
全年

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com
备案号:冀ICP备05029117号-1 网站标识码:1304000014 冀公网安备13040202000702 网站地图