首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开
 
    行政执法公示
邯郸市体育局随机抽查事项清单

 

  
填报单位:邯郸市体育局
 
事项名称
抽查内容
抽查依据
抽查主体
抽查方式
经营高危险性体育项目的监督检查
(一)是否严格执行《经营高危险性体育项目许可管理办法》,工作职责是否明确,分管领导及工作人员是否到位。
(二)是否按照规定对经营高危险性体育项目活动及设立机构进行行政审批、许可。
(三)是否有力推进高危险性体育项目(国家体育总局规定)推广普及力度,开展高危项目社会体育指导员、教练员、裁判员及组织机构负责人的培训。
1. 《全民健身条例》第32条:“经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请:县级以上人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”
2. 《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局令第17号)第5条:“县级以上地方人民政府体育主管部门负责本行政区域的经营高危险性体育项目行政许可工作。”
3、《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检查检疫总局、国家安全生产监督管理总局第16号令)“根据《全民健身条例》第三十二条第四款规定,经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:一、游泳;二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪;三、潜水;四、攀岩。”
体育局
定期抽查和不定期抽查相结合的方

 

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com
备案号:冀ICP备05029117号-1 网站标识码:1304000014 冀公网安备13040202000702 网站地图