首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    竞技体育
邯郸市业余体校召开2018年省运会改革政策解读相关会议

   10月31日上午九点,邯郸市业余体校在体育局机关四楼会议室,召开关于2018年省运会改革工作的相关会议,体校机关工作人员及全体教练员参加会议。会议由校长佘平主持。

   为进一步与奥运会、全运会项目全面接轨,针对我省竞技体育项目开展现况,2018年的第十五届省运会竞赛规程总则作出了如下调整:
   一是参赛单位。由原来的11个变成了14个,新增了辛集市、定州市、省体校三个代表团。
   二是竞赛项目。增加到了33个大项,新增速度滑冰、轮滑、橄榄球、高尔夫、空手道、击剑、铁人三项、射箭8个大项,并增设蹦床、三人制篮球2个分项。
   三是运动员资格。运动员可以跨项目参赛;外省户籍运动员必须具备河北省内学籍,必须代表河北全国注册;凡报名参加省运会青少年组比赛的运动员,可不受需提前一年参加省比赛的限制,运动员参赛费用全部自理。
   四是参赛办法。参赛代表团成员在省运会所有比赛中需缴纳意外保险等保险;年度锦标赛作为省运会资格赛,参赛名额不再受限制。
   五是奖项设置。本届省运会设道德风尚奖、人才输送奖、人才贡献奖。

   佘平指出2018年省运会的政策改革,对体校各运动队参加明年的省运会提出了新的挑战,面临着项目调整、人才选拔、运动员注册、参赛经费、队伍管理、竞赛规程改变等诸多新的问题,各运动队要以此次改革为契机,以忧患意识图强求进,在坚持和发扬优秀传统的同时,深入研究项目发展规律,进一步深化各运动队体制机制的改革创新,发挥思想政治工作的优势,确保队伍一心一意抓好备战工作,完成好第十五届省运会的参赛任务,实现运动成绩和精神文明双丰收。

   会上,佘平还传达了23日上午局长扩大会议精神,并就今年运动队的冬季外训工作、值班要求、工作方式、工作作风纪律及近期的重点工作安排作出了部署。

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com