首 页 | 机构设置 | 行政执法公示 | 部门职能 | 体育图片 | 竞技体育 | 群众体育 | 体育产业 | 信息公开 | 综合信息
 
    体育新闻
你若盛开.蝴蝶自来——新华社记者走进广安小学

   10月12日上午,新华社记者杨帆、市体育局副局长宋永忠走进刚刚荣获河北省“冀萌杯”足球冠军的丛台区广安小学做专访活动,丛台区教体局副局长向丽敏、体育科科长郗建科陪同参观、访谈。广安小学校长崔爱香等领导向记者介绍了学校足球开展情况,并就下一步发展思路进行交流座谈。

   校长崔爱香向杨记者详细介绍了学校特色足球开展情况,分享了近年来的校园足球特色办学的辉煌成果,为省输送了陈佳诚等一批足球人才,特别是2017年“市长杯”、“甄客杯”、“冀萌杯”所取得的两金一银的骄人成绩。崔校长在介绍校园足球给学校带来了极大的变化,自豪地说:学生集体意识、团队意识、竞争意识明显增强,抗挫能力、意质品质、价值观念在比赛中磨练,在活动中提升,在实战中成长,得到家长的关注认可,社会的广泛赞誉。在谈到特色理念时,广安小学以足球为抓手,狠抓校园足球普及工作,通过足球进课堂,班级联赛,球星评比等各项活动促进校园足球健康持续发展。在发展瓶颈上,学校正式编制专业教练、足球专项经费短缺,希望上级能给予政策倾斜,专项经费扶植,引进、留住更多像张鸿波这样的热爱足球、甘愿为足球事业倾心献力的专业人才,使校园足球之路走得很好,走得更远!

   正在给三年级(2)班上课的张鸿波教练谈到这次出征冀萌杯收获时,不仅仅是拿冠军奖杯,对赛前准备,比赛指导等也感觉收获颇多,一定取长补短,努力做得更好!

版权所有:邯郸市体育局  地址:中国河北省邯郸市陵园路57号 电话:0310-5501008 5501009 E-Mail:hdstyjbgs@163.com